Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Луганск - цэ не Украина

ЛНР с 1 сентября переходит на рубль

Совет министров Луганской народной республики (ЛНР) постановил, что с 1 сентября основной денежной единицей в ЛНР является российский рубль.




"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - отмечено в постановлении правительства ЛНР.

В республике "допускается обращение национальной денежной единицы Украины – гривны, доллара США и евро, а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах США и евро".

Согласно постановлению "выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях".

Документ определяет, что "перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и других выплат, размер которых определен в гривнах в соответствующих нормативных правовых актах, осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0. Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность формируется в российских рублях".

Субъекты хозяйствования, работающие в ЛНР, обязаны:

- обеспечить возможность оплаты потребителями товаров, услуг с использованием официальных денежных единиц (валюты): российского рубля, а также украинской гривны, доллара США и евро;

- цены на товары, тарифы на услуги указывать в российских рублях.

Государственному банку ЛНР поручено обеспечить ежедневное информирование субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории республики, население ЛНР об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро.

Субъектам хозяйствования, оказывающим в установленном порядке финансовые услуги по обмену валюты, необходимо показывать в пунктах обмена валюты курс рубля к украинской гривне, доллару США и евро с использованием (при их наличии) информационных вывесок, стендов, щитов и табло курса валют.

[тынц]http://lug-info.com/news/one/rossiiskii-rubl-stanet-osnovnoi-denezhnoi-edinitsei-lnr-s-1-sentyabrya-sovmin-5873


П.С.
Процесс естественнен и не уклонен. И его не остановить.
Луганск - цэ не Украина.


Tags: Донбасс, ЛНР, рубль
Subscribe

Posts from This Journal “ЛНР” Tag

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments