Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

17.08.15. Сообщение блогера Романа Нестеренко.

"Итак, как говорят в Одессе, мы накануне грандиозного шухера.
ВСУ зализали раны, накопили некоторый (не очень большой) запас боеприпасов, выгребли последние запасы бронетехники и артиллерии, наловили в ходе 5 и 6 волн «могилизации» нового пушечного мяса, прогнали его через учебки, худо-бедно раскидали что имеют по оргштатным единицам и готовы ещё раз попытать судьбу под руководством американских военных советников.

Ну, может быть и не очень готовы, но времени нет и целый букет причин, — мы сейчас их рассматривать не будем, — толкают Киев на очередную военную авантюру. Уже очевидно что последнее обострение на фронте — это подготовка к наступлению ВСУ, которые сосредоточили против ВСН от 60 до 75 тысяч человек личного состава, 420–450 танков и 800–900 единиц ствольной артиллерии.

Необходимо заметить, что это будет последнее наступление ВСУ — последнее во всех смыслах. Потому что киевскому режиму больше неоткуда брать технику, артиллерию и боеприпасы в потребных количествах в разумное время.

Теперь о том почему ВСУ в очередной раз обречены на унизительное поражение.

1. Даже после того, как Наливайченко турнули с поста председателя СБУ и фактически отстранили от руководства АТО, волюнтаризм политического руководства и неспособность (или нежелание) украинского Генштаба отстаивать свою позицию, является основной проблемой ВСУ.
Прибавим к этому суперполномочия американских советников и личное мнение по любому вопросу «атаманов» добровольческих нацистских батальонов — и получаем главную проблему ВСУ — отсутствие чёткой вертикали подчинённости и принятия решений.

Проще говоря, ВСУ имеют гораздо меньшую связность и управляемость, чем противостоящие им ВСН. Разумеется, на батальонном уровне ВСУ имеет немалое количество боеспособных соединений с боевым опытом, но чем выше — тем больше будет хаоса и «гениальных» решений в стиле Гелетея Иловайского и Муженко Дебальцевским.

Хлопцам из ВСУ стоит приготовиться к штурмам в лоб сильно укреплённых и замаскированных позиций ВСН, к «героическим» рейдам колонн бронетехники ВСУ вглубь территории республик — под непрерывным огнём артиллерии ВСН, под непрерывными ударами ДРГ ВСН, вооружённых до зубов, в том числе и современными средствами ПТО.

2. Несоответствие размаха планов и средств выделенных на их реализацию. Как известно из нескольких источников план «решительного наступления» ВСУ является калькой с операций «Молния» и «Буря», которые Хорватия провела в 1995 году против Сербской Краины, фактически уничтожив последнюю.

Основная проблема реализации этого хитрого плана в том, что хорваты и боснийцы на момент проведения этих операций имели десятикратный перевес над краинскими сербами, а на сегодняшний день ВСУ не имеет даже двухкратного перевеса над ВСН. Это при том, что в тылу у ЛДНР не недружественная Босния и Герцеговина, а Россия и «северный ветер».

Отдельным чином необходимо отметить что в войне без авиации необычайно высока роль артиллерии — а артиллерия ВСН практически по всем показателям, кроме количественного, превосходит артиллерию ВСУ. Более того — на сегодняшний день это, возможно, самая боеспособная артиллерия в мире.

3. Моральное состояние. Тут даже и обсуждать нечего — в наступление пойдёт сборная солянка из упоротых нацистов, которые совсем не любят умирать, новобранцев, которых наловили где попало, сотрудников ЧВК, которые так же очень не любят умирать, и некоторого количества ветеранов, которые воспринимают эту войну как свою личную вендетту. Последние способны оказать достойное сопротивление — ведь они всё-таки тоже русские, хотя и обманутые и запутанные, но и у них тоже будет биться в подкорке пепел Изварино, Иловайска и Углегорска.

Украинская армия фрагментирована, неоднородна по мировоззрению и моральному духу, и лишена самого главного на войне — чувства локтя, духа истинного товарищества. Можно много рассказывать про побратимов, но практика показывает обратное — террбаты подставляют армейские части и друг друга, ВСУ с удовольствием стреляет по террбатам и так далее.

Им противостоит практически монолит ВСН, состоящий из очень хорошо мотивированных людей, которым приходится каждый день разбирать развалины своих домов, хоронить своих детей, родителей, братьев и сестёр, гражданских, убитых нацистской украинской артиллерией. Из людей, которые за полтора года не единожды наносили унизительнейшие поражение армии 35-миллионного нацистского государства, которая в начале противостояния многократно превосходила ополчение по всем параметрам.
Я не ошибусь, если скажу что откровенное наступление ВСУ будет воспринято на Донбассе с облегчением: наконец-то можно будет уничтожать своих мучителей и убийц безлимитно, без оглядки на мнение мирового сообщества.

Неизбежное наступление ВСУ обречено на неизбежное же поражение. Конечно, эта победа достанется Донбассу максимальным напряжением всех сил, потом, слезами и кровью — но другого пути у нас нет. И куда важнее то, что будет потом: Харьков, Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Мариуполь верят и ждут".



17.08.15. Сообщение от замначштаба НМ ЛНР Игоря Ященко.

"Киев готовит в Донбассе острую фазу спецоперации, считают в ЛНР.
Киев готовит в Донбассе острую фазу спецоперации, которую планирует завершить до октября нынешнего года, так как воевать по осенней распутице украинские солдаты так и не научились.

Украинские военые бросят в бой подготовленные за время действия Минских соглашений подразделения, которые могут доставить массу неприятностей ополченцам. Даже если украинская армия будет терпеть сокрушительное поражение, пропаганда будет вещать об успехах наступления.

Тема войны будет активно разыгрываться. Так что Порошенко не зря проводит военные советы.

В течение последних часов украинские силовики четырежды обстреливали район Т-образного перекрестка у села Пришиб с направления Трехизбенки.

В 13.00 ВСУ выпустили 10 мин. ВСУ вели обстрел по району Т-образного перекрестка села Пришиб уже не только из 82-мм миномёта, но также из гаубицы Д-30 калибром 122-мм (5 выстрелов) и танка (14 выстрелов).

Глубокой ночью, в 1.40, вновь повторились обстрелы из 82-мм миномёта.
Кроме того, ВСУ дважды обстреляли с направления города Счастье село Обозное, выпустив в каждом случае по 15 мин из минометов калибра 82 мм.

В результате обстрела села Пришиб есть пострадавшие – осколочное ранение правой кисти получила женщина 1948 года рождения, проживающая на улице Центральной. Также осколками повреждены два дома по ул. Центральной - № 35-а и № 23. В домостроениях выбиты окна и посечена кровля."


18.08.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Двойные стандарты Украины: Обстрел Мариуполя — теракт, обстрел Донецка — «АТО». Как сообщала в сегодняшней утренней сводке «Русская Весна», утром 17 августа с позиций ВСУ под Широкино были обстреляны мариупольские районы Восточный и Круг-Азов. Стрельба из ствольной артиллерии производилась из точки, координаты которой удалось засечь ГРУ ВС ДНР. Ввиду особой важности для общественности, информация об этом была сразу же предана гласности.

Как может убедиться дотошный читатель, артиллерии ВС ДНР не было никакого практического смысла обстреливать удаленный на 18 км город с мирными жителями — гражданами ДНР, если гораздо ближе, в каких-нибудь 3-4 км расположены позиции ВСУ и экстремистов из «ДУК Правый Сектор*.

Кроме отсутствия чисто практической выгоды от обстрела Мариуполя, у ВС ДНР в том районе нет ствольной артиллерии, что неоднократно в своих отчетах зафиксировала миссия ОБСЕ. Ну а имеющиеся в небольшом количестве 82-мм минометы на такое расстояние не стреляют. Да и среди бойцов ВС ДНР немало уроженцев Мариуполя. А вот среди радикалов «ПС», на самом деле обстрелявших чужой для них город, таковых не имеется.

По факту обстрела боевиками пригородов Мариуполя начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры «Донецкой области».

В выводах фарса, который на Украине гордо величают «следствием», никто не сомневается. Конечно же, в гибели мирных жителей и разрушениях обвинят ДНР и Россию. Однако каждый украинский гражданин, каждый житель Европы, США или Канады может (если, конечно, захочет) включить голову и с помощью простейшей логики сопоставить известные факты. «Ищи, кому выгодно», говаривали древние философы. Эту формулу можно применить и здесь."


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Дональд Трамп в соответствии с традицией оставил письмо своему преемнику Джо Байдену на столе Резолют в Овальном кабинете Белого дома. Обычно в письме содержатся пожелания и советы новой администрации, но от Трампа ожидать этого явно не стоит. Демократы не сознаются в содержании записки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments