Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

СВОДКИ. Затянувшуюся минскую клоунаду готова сменить смертельная канонада.

12.08.15. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

Текущее. В городе, плавящемся от жары, много военных грузовиков.
На борту одного "Урала" было написано: ВАИ, военная автоинспекция.
До этого мы и не знали о существовании такой службы в городе.
Ополченцев, шагающих по улицам или сидящих в пиццериях, не видели ни одного.

Введен режим казарменного положения. Вокруг Донецка сосредоточены колонны бронетехники врага, например, только на западном направлении у Курахово - около 70 танков и САУ, то же происходит на северном и южном направлениях.
По ночам подтягиваются к границам города и маскируются нацистская артиллерия, грузовики с бк, топливозаправщики, развернуты десятки единиц полевых госпиталей хохлов.

Город ждет грозы.  Затянувшуюся минскую клоунаду готова сменить смертельная канонада.

А пока на донецком фронте без перемен... К сожалению, есть такая тенденция. В городе усиливаются настроения, которые одной фразой можно обозначить как "или воюйте с украми, или сдайтесь нафиг".

Это дословная цитата стоящих возле банка. И не было похоже на укропо-настроенных людей. Скорее, усталость от происходящего.

У жителя Киевского района Донецка, отставного военного, был дом, построенный еще его родителями. Дом стоял на улице, проходящей неподалеку от развалин аэропорта. Теперь родительского дома нет, он полностью разрушен после попадания снарядов, но майор в отставке время от времени навещает место, где родился и вырос.

Приехав на брошенную усадьбу несколько дней назад, ее хозяин едва не задохнулся. С совсем близкого расстояния тянуло невыносимым трупным смрадом. «Наверное, и в противогазе трудно было бы дышать», - рассказал потом военный пенсионер. Тут же он увидел четверых вооруженных бойцов армии ДНР. «Ребята, что здесь такое было, - поинтересовался хозяин разбитого дома, - рядом, словно гора трупов разлагается!» «Угадал, отец, - ответили бойцы, - на нас совсем недавно пошла в атаку целая рота «укропов». Мы глядим и не поймем – они что, все обкуренные? Открыли по ним огонь, а они все равно идут. Украинское командование, видно, скрывает потери среди своих войск, поэтому трупы и не забирает. А жара, сам видишь, какая стоит. Мы и сами тут задыхаемся.

Службы безопасности ДНР совместно с подразделениями полиции республики провели рейд по всем рынкам Киевского и Калининского районов Донецка, а также на Центральном городском рынке.

Мероприятие носило профилактический характер, и было связано с изменениями в тактике деятельности диверсионно-разведывательных групп противника. С некоторых пор диверсанты пробуют маскироваться под рыночных торговцев или обыкновенных покупателей, которых на рынках всегда много. ДРГ группы ВСУ продолжают действовать и уже знакомыми способами.
В Киевском районе столицы ДНР также 6 августа была разоблачена группа диверсантов, передвигавшаяся на машине, замаскированной под мусоровоз."


12.08.15. Сообщение от жителя Краматорска.

"В районе часа ночи, в городе Краматорск можно было наблюдать за передвижением боевой техники в сторону Константиновки.
На освещенной фонарями дороги, можно было видеть, за передвижением на тралах САУ, Уралы накрытые брезентом, и замыкающая колона БТР.
За колонной наблюдали ровно 20 минут. Но гул стоял на протяжении часа."


12.08.15. Обзор от военкора с позывным "Часовщик".



Военная ситуация в ДНР/ЛНР - информация на утро 12 августа.

Минувшей ночью артобстрелам подверглись города и населенные пункты ДНР и ЛНР.
Напряженная ситуация сохраняется в Тельмановском районе, в районе Донецкого аэропорта и поселке Октябрьском, Путиловском районе Донецка, а также в районе Горловки.

На оккупированной территории ДНР и ЛНР отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, далее на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

Силы ВСУ продолжают подтягивать тяжелое вооружение к линии противостояния.
Основная концентрация техники и личного состава противника наблюдается в районах Донецка, Горловки и Тельманово. По-прежнему обстрелам подвергался район Донецкого аэропорта, поселка Спартак, район супермаркета «Метро».

В районе Мариуполя обстрелам со стороны 15-го блокпоста ВСУ (микрорайон Восточный) подверглись Водяная Балка и Широкино. Зафиксирован стрелковый бой с использованием минометов в направлении Майорск-Горловка.
Со стороны населенного пункта Новгородское обстрелян из РСЗО «Град» район Ясиноватой, зафиксированы попадания в районе Широкой Балки. Также обстрел Широкой Балки велся со стороны Розовки.
С направления населенного пункта Уманское обстреляны районы Спартака и «Метро» (ствольная артиллерия).

В 00-30 в направлении с. Троицкое (оккупированная территория ДНР) на позициях ВСУ наблюдается масштабная детонация БК. Обстреляны из танковых орудий р-ны аэропорта, Спартак, «Метро», Путиловский район Донецка.

Приблизительно в 01-30 зафиксирован стрелковый бой в районе Зайцево (Горловское направление). После часа ночи позиции ВС ДНР на северной окраине Горловки были обстреляны из минометов и стрелкового оружия с направления Дзержинска.

В 03-30 обстрелам подверглась одна из северных окраин Макеевки (р-н «К-7»). Информация уточняется и дополняется, более подробные данные будут доступны в течение дня."


12.08.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Из будней Донбасса. Вчера мать моей подруги выехала в\на Украину, под Волновахой женщина из очереди на машине впереди отошла на обочину в туалет.
Разорвало на растяжке на глазах у всех в клочья. Руки-ноги отдельно, все залито кровью, и моментально начался обстрел.

Народ в панике побежал назад. Скорые проехать не могут ни с одной стороны. Поля и обочины заминированы. Твари."


Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка":

"Общие у нас за ночь: 13чел. 200х (на ЮГе), 18чел. 200х (Донецк).
Не спрашивайте: "как так?"
До пятницы в Донецк будет лететь все что есть, арта ГРАДы и прочее дерьмо, СМИ будут молчать."





     
Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments