?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

События надвигаются. УкроВЕРМАХТ готовится к наступлению.



10.08.15. Сообщение от военного аналитика Алексея Зотьева.

"Вооруженные силы Украины начинают наступление по всем фронтам. Несмотря на усилия переговорщиков, продолжающих регулярные встречи и консультации по вопросам мирного урегулирования ситуации в зоне АТО, боевые действия в зоне соприкосновения ВСН и ВСУ становятся с каждым днем все интенсивнее.
Сегодня уже можно с уверенностью заявить, что все то что происходит на Донбассе, явно подтверждает то, что в ближайшее время Украина начнет масштабное наступление на молодые республики.

Самая критичная ситуация разворачивается сейчас в Горловке. Уже трое суток населенный пункт обстреливается подразделениями ВСУ с невиданной доселе интенсивностью. Если раньше имели место только ночные обстрелы, которые затихали к утру, то сейчас обстрелы продолжаются и в светлое время суток, а к процессу помимо РСЗО «ГРАД» и САУ «Акация», подключились минометчики, артиллеристы, танкисты и пехота, усиленная АГС. Украина уже перекрыла трассу «Горловка-Артемовск», постоянно наблюдаются попытки отрезать населенный пункт от сообщения с Донецком и лишить его воды и света.

Подобное наблюдается по всему фронту, исключением не стало и Мариупольское направление, где в минувшие выходные проходили наиболее ожесточенные бои, сопровождающиеся то наступлением, то внезапным отступлением ВСУ. Ситуация в ЛНР мало чем отличается от ситуации в ДНР. Здесь так же наблюдается повышенная активность украинских подразделений в районе линии разграничения. За минувшие выходные подразделения ЛНР несколько раз поднимали по тревоге.

Подобное обострение предсказывалось рядом военных аналитиков, которые прогнозировали обострение боевых действий на конец первой половины августа. Правда тогда говорилось о том, что инициаторами эскалации конфликта станут ополченцы, уставшие от постоянных обстрелов своих городов. Но получилось с точность до наоборот. Хотя украинская пресса утверждает обратное – в наступление пошли ополченцы, которые были решительно отброшены благодаря умелым действиям украинских военных.

Несмотря на несостыковки с подачей информации, ясно одно, фарс с отводом техники, разыгрываемый обеими сторонами конфликта, закончен. Все воинские подразделения, задействованные в вооруженном конфликте, вернулись на свои позиции в полной боевой выкладке.

Это означает лишь одно – ситуация накалилась до предела и в ближайшее время стоит ждать информации о масштабных боях где-то на подступу к Донбассу. Хоть ВСУ и наступают по всей протяженности фронта, продавить всю линию оборону у них не получится. Скорее всего будет очередная попытка окружения Горловки и операция по оттеснению ополчения на мариупольском направлении к границе с Россией. Ну и, конечно же, Пески и Авдеевка. По ЛНР традиционные точки кипения так же известны давно – Станица Луганская, Первомайск, Бахмутка, поселок Счастье.

Так что Порошенко не зря проводит военные советы, и говорят на них совсем не о достигнутых в Минске переговорах. Киев готовит острую фазу, которую планирует завершить до октября, так как воевать по осенней распутице украинские солдаты так и не научились. Если наступление и состоится, то оно будет довольно массированным. Киев бросит в бой подготовленные за время «действия» минских соглашений подразделения, которые могут доставить массу неприятностей ополченцам. Но ситуация на самом деле не настолько критичная, так как оборонятся – не наступать. Учитывая военные таланты украинских полководцев, к концу осени будем ждать очередного котла."

П.С.
Укровермахт готовиться явно не для миротворческой операции.
Чтобы обратное ни пытались доказывать приверженцев минских соглашений, но киевская проамериканская хунта - она недоговороспособна.


Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Порось стал говорить за созыв нормандского формата.
Либо чует, что недостаточно подготовился и хочет продлить "перемирие", либо мерзость готовит в ближайшее время... в любом случае, неприятно.

Первое, чего стоит ждать, массовых убийств фашистами, чтобы психологически давить на Кремль и ополченцев. Другое дело, хим.атака в Сирии показала, что амеры больше не могут победить в провокационной войне, но они по-другому воевать не умеют. В общем, в военном плане они проиграют однозначно. Другое дело -- санкции против наших нефтяников. Скорее всего для этого большая движуха и намечается.

Зачем маринуют Донбасс ? На примере Испании.....



" Боевой дух в большинстве республиканских частей к тому времени упал окончательно. Так, в конце октября правительству Негрина пришлось распустить потерявшие боеспособность интербригады (в ответ Франко существенно сократил итальянский Корпус добровольческих сил). Не было желания воевать и в частях, сформированных из каталонцев.

Наступление Северной армии на Каталонию началось 23 декабря 1938 года. Почти не встречая сопротивления, войска генерала Арондо стремительно продвигались на северо-восток. Попытки республиканцев спасти Каталонию ударами войск генерала Эскобара на Южном фронте и полковника Касадо на Центральном фронте также закончились неудачами.

15 января франкисты заняли Таррагону. Падение временной республиканской столицы Барселоны и Испанской республики в целом стало неминуемым. Великобритания и Франция в открытую предложили Негрину «положить конец войне». 26 января войска Арондо вошли в брошенную войсками и большей частью населения Барселону. На французской границе вскоре были интернированы более 460 тысяч республиканских военнослужащих и гражданских беженцев. Националисты же провели в полупустом городе пышный парад, на котором было объявлено о лишении Каталонии автономного статуса.


Франкистские офицеры на параде в Барселоне
Успех наступления войск Франко в Каталонии формально не означал конца войны — республика контролировала ещё примерно четверть Испании с более чем третью её населения. Однако фактически исход войны был ясен. Многие видные республиканские политики (председатель парламента Мартинес Баррио, президент Асанья, лидер басков Агирре и т. д.) после падения Барселоны сразу же эмигрировали.


Негрин вернулся в Испанию, но объявил, что готов капитулировать при выполнении националистами ряда условий: удалении иностранных войск, отказе от репрессий и опоре новых властей на волю народа. Националисты, впрочем, проигнорировали это заявление...."

  • 1