Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения

Сводка от укропа

"В Мариуполе народные мстители застрелили известную украинскую наводчицу "Лису".

Сегодня была застрелена из охотничьего ружья в сердце известная украинская артнаводчица из "Правого сектора" Анастасия Горбачева с позывным "Лиса".




Об этом рассказал командир 8-го батальона ДУК "Правый сектор" Андрей Червень, пишет УНН. По его словам, она не была на передовой, а погибла в квартире в Мариуполе или же возле города.
"Правый сектор" высоко ценил «Лису». "Она могла проходить через минные поля, легко несла груз 25–30 килограммов, умела быстро и метко стрелять" - говорится в опубликованном в некрологе.
На каске Анастасия Горбачова носила лисий хвост, за что и получила прозвище "Лиса". Как она наводила артиллерию Украины по городам Донбасса известно всем из хроник жертв. На ее счету были десятки погибших мирных жителей и несколько бойцов ополчения."


10.08.15. Сводка от военкора с позывным "Часовщик".

"Военная ситуация в ДНР/ЛНР - информация на утро 10 августа.

За прошедшую ночь украинскими оккупационными силами были обстреляны населенные пункты Горловка, Ясиноватая, Старомихайловка, Лозовое, Николаевка, Зайцево, Донецк в ДНР и Первомайск, Троицкое, Луганск в ЛНР.

Город Ясиноватая обстрелян со стороны Авдеевки, есть разрушения. Перебита линия электропередач в н.п. Минеральное. Информация о пострадавших уточняется. У Авдеевки ополченцы уничтожили группу корректировки ВСУ.

Горловка находится под обстрелами ВСУ уже третьи сутки. В мкр. Солнечном ночью погиб 1 мирный житель. За минувшую ночь в городе повреждены линии электропередач и электроподстанция, газопроводы.
Есть разрушения и раненые. Уничтожено 5 жилых домов, а также кровля Никитовского доломитного завода, разрушено бывшее здание МВД по улице Гардина, уничтожены рядом находящиеся гаражи.

Основной огонь по городу ведется со стороны Дзержинска. Есть погибшие и раненые. Также обстрелу из тяжелых орудий подверглись н.п. Спартак, Жабуньки и район Донецкого аэропорта.
В Донецке афиксировано прямое попадание в дом по ул. Ударная и в гаражи около домов по ул. Правовая. Также есть разрушение дома по ул. Курчатова, 119.

В ЛНР под обстрел с направления Станицы Луганской попал район памятника князю Игорю, с направления Троицкого был обстрелян н.п. Веселогоровка и с направления н.п. Золотое под обстрелом оказался Первомайск.
С Попасной ВСУ обстреляли ВСН в р-не Калиново."


10.08.15. Сообщение от "Русской весны".

"Каратели утром захватили Новоласпу, но через час ополченцы выбили их оттуда.

Украинская сторона сообщает, что впервые с февраля силы «АТО» перешли в наступление.
"Впервые с февраля силы АТО не в обороне", - с таким заявлением сегодня утром выступил один из ведущих украинских военкоров, корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко. Новоласпа - населенный пункт в Тельмановском районе ДНР, расположенный на самой линии разграничения, стал причиной победных реляций военного корреспондента.

Андрей Цаплиенко, военкор ТСН в так называемой «зоне АТО», сообщает читателям о нападении «боевиков ДНР» на позиции ВСУ. Якобы в 3 часа утра подразделение ДНР вторглось на позиции ВСУ под Староигнатовкой. Дальше — слова замкомандира 72-й бригады Самарского:

«Прямо сейчас у нас идет контактный бой, практически рукопашный. Сначала крыли наш блок-пост, видно, пристреливались. Потом перенесли огонь на позиции и на село. Есть разрушения. Мы открыли ответный огонь, после чего на наши позиции пошла их пехота».

Непонятно, что значит «практически» рукопашный бой? Без использования стрелкового вооружения?

Дальше — больше:

«04:53 Атака „рашистов“ отбита. Подразделения 72-ой в районе Старогнатовки перешли в контрнаступление. Пытаются, как говорится, на плечах отступающих боевиков зайти на позиции противника».

Что ж, война есть война, бывает и такое.

И, наконец, финал:

"06:15 Наши (то есть укры) в Новоласпе!!! Впервые с февраля силы АТО не в обороне. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который „ДНРовцы“ считали своим. До сегодняшнего утра".

Контрудар армии ДНР остановил попытку наступления ВСУ и боевиков "Правого Сектора" под Староигнатьевкой
По сообщениям, подтвержденным в т.ч. с украинской стороны, после небольшой перегруппировки подразделения ДНР нанесли ответный удар и остановили наступление украинских карательных подразделений под Староигнатьевкой.

Как ранее сообщала Русская Весна, в ночь на 10 августа 79 бригада ВСУ захватила село Новоласпа в демилитаризованной зоне на линии разграничения. Подразделение ВС ДНР, осуществляющие боевое охранение этого района, в соответствии с Минскими договоренностями вынужденно отошло на свои позиции.

Однако уже через час после короткой перегруппировки силы ВС ДНР вернулись к исходным рубежам и точечными ударами сломили готовящееся наступление противника. Задачей бойцов ВС ДНР было подавление агрессии со стороны 79 бригады и подоспевшего ей на помощь подразделения "Правого Сектора".

В результате скоротечного боя карательным подразделениям пришлось отступить с потерями, а бойцы ополчения вернулись на свои позиции."





     
Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments