Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Донецкий военный госпиталь: битва за «трехсотых» (3)

Возвращаясь к теме Донецкий военный госпиталь: битва за «трехсотых»


Вчера Генпрокуратура ДНР направила на имя главврача Первого военного госпиталя Сергея Баркалова ответ (первый скан) на его обращения в июле. Суть ответа в том, что хотя Народный совет ДНР и постановил в апреле этого года подчинить госпиталь Министерству здравоохранения (второй скан), но Минздрав этого не сделал, поскольку документ не был опубликован на официальном сайте ДНР (в соответствии с Конституцией, неопубликованные законы не применяются).



С одной стороны, формально Минздрав прав - поставления Народного Совета на сайте действительно нет. С другой стороны ситуация СМЕШНАЯ. Так и представил себе руководство Минздрава, которое получило официальный документ Народного Совета и тут же полезло на сайт проверять, опубликован ли он, и можно ли наконец брать госпиталь на обеспечение. Документ не опубликован, и вот уже три месяца целое министерство не может решить законное постановление по одному из важнейших вопросов из-за отсутствия публикации на сайте. Зная, как устроены дела в ДНР, никогда не поверю, что такой вопрос не мог решиться за пять минут путем простого звонка из Минздрава в Министерство информации с просьбой опубликовать документ (это если предположить что в Минздраве сидят такие почитатели буквы закона).

Почему документ не был опубликован - вопрос отдельный, который я сейчас выясняю. Но ведь любому человеку, знающему ситуацию вокруг госпиталя, понятно, что дело не в публикации. Дело в том, что в Минздраве брать госпиталь НЕ ХОТЯТ. Причины это частично изложены неделю назад в письме бойца, лечившегося в госпитале  и моем тексте об этой безобразной ситуации Донецкий военный госпиталь: битва за «трехсотых» (2)

Кстати неделю назад, после публикации этих текстов, упоминаемая мной Наталья Липовская ("Стрекоза") звонила главврачу Баркалову и сказала что будет писать в Генпрокуратуру на него и его заместителя Ольгу Долгошапко (которая сделала известное видеообращение https://vk.com/wall-57424472_69221). Не знаю, писала ли уже "Стрекоза" свой донос, но было бы интересно на него посмотреть.

Будем разбираться дальше и бороться за сохранение госпиталя. Это вопрос принципиальный.







Tags: Донбасс, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 30
Buy for 250 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в начале декабря, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments