Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Уж полночь близится, а близости всё нет






С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве выступил независимый энергетический эксперт Валентин Землянский.

«Запасов угля на складах хватит на 10 дней, может, на две недели работы украинских ТЭС, — отметил эксперт. — И второе: из 14 ТЭС на сегодня шесть практически не влияют, две находятся под вопросом, потому что минимальные запасы угля на складах. Дефицит энергомощностей колеблется от одного до двух гигаватт в сутки. Покрывается он за счет принудительного ограничения крупных промышленных потребителей в областях, что впоследствии отразится на состоянии экономике и показателях ВВП».

Если ситуация не будет меняться, предупреждает эксперт, к декабрю дефицит мощности в энергосистеме составит более пяти гигаватт.

«Это означает, что будут введены графики ограничения мощности и графики аварийных отключений, что называется «веерными отключениями», — резюмировал Валентин Землянский. — Если на все это будет наложена холодная зима, то появится угроза блэкаута (аварии. — ред.) украинской энергосистеме. Чтобы вы понимали, для блэкаута необходимо 10 секунд времени. Это время срабатывания автоматики на всех видах генерации, потому что атомная генерация тоже уйдет»


В Украине по состоянию на сегодня образовались рекордно низкие запасы угля, а виновата в такой ситуации - власть.

Соответствующего мнения придерживается эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, новость сообщает «Пресса Украины».

Он считает, что власть не интересуется тем, чтобы проводить закупку угля на Донбассе и перевозить его в Украину. Вместо того, чтобы накапливать запасы, их ежедневно используют.

«С каждым днем на складах остается все меньше угля. На сегодняшний день в Украине есть 1,3 млн. т. », - Рассказал эксперт.

А в прошлом году Украина имела 3 млн. Т. Начиная с февраля на складах осталось всего 800 тыс. т. угля, а год назад в феврале, после зимы на складах находилось 2 млн. Т.Корольчук придерживается мнения, что виновата в этом власть, а конкретнее - ее неверный подход к ситуации, которая произошла.

«В Минэнерго сознательно занижают поставки компаний, которые могли бы привозить в три раза больше угля из Донбасса. Люди Демчишина пытаются зарабатывать на данном сегменте и решают в первую очередь свои вопросы. Это приводит к тому, что Украина снова будет закупать электроэнергию и уголь в России», - добавил он.

П.С.
А как же "Донбасс дотационный", да "вся Украина кормит этот Донбасс"???
Может Украина и кормит Донбасс, но Донбасс греет Украну.

А вся дотационность заключалась в том, что на Украине деньги не оставались в регионе, а уходили прямиком в Кыив, т.к. головные офисы компаний были зарегистрированы именно там.




П.П.С.
Первое видео - исправил ссылку
Tags: уголь
Subscribe

Posts from This Journal “уголь” Tag

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments