Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

70 лет назад «Аннушка уже разлила подсолнечное масло».

Вот как преподносят те события в американских официальных школьных учебниках истории:




А вот Оливер Стоун приводит другие факты:
«Трумэн однозначно характеризовал перехваченную 18 июля телеграмму, где говорилось: "Безоговорочная капитуляция – единственное препятствие к заключению мира", - как «телеграмму императора япошек с просьбой о мире» (с) Трумэн

Однако учебник настаивает что, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были вынужденным шагом для скорейшего достижения мира с несгибаемыми и несговорчивыми японцами.

Будущий президент США Эйзенхауэр тоже был в Потсдаме 70 лет назад, и вот что он скажет впоследствии:

«И тут он сказал мне, что они собираются сбросить её на японцев. Ну, я его послушал, но говорить ничего не стал: в конце концов, моя война в Европе закончилась, а то [Япония] меня уже не касалось. Но постепенно от одной только мысли об этом [атомной бомбардировке] я начинал впадать в депрессию. Потом он спросил моё мнение, и я ответил, что против применения бомбы по двум причинам.
Во-первых, японцы готовы сдаться, и я не видел НИКАКОЙ необходимости наносить им такой ужасный удар.
Во-вторых, мне очень не хотелось, чтобы именно наша страна первой применила подобное оружие»
(с) Эйзенхауэр

Зато Трумэн никогда не сожалел.
О чем многократно заявлял позже: «Черт, нет, я принял его [решение об атомной бомбардировке] вот так», - и щелкнул пальцами. И сегодня, среди потомков - ни тени раскаяния.
Нет осуждения в учебниках, не поднимается этот вопрос на офмцмальном уровне.
Есть энтузиасты типа Стоуна, да. Но официально, президент США преступником быть не может, даже если без какой-то прямой военной необходимости убил не моргнув глазом более 200 000 человек включая женщин и детей.

Обратите внимание на это ниже... "Сентябрь Карл!" )))



Понятно, что бомбили не Японию образноговоря. В действительности и в Потсдаме и в августе 45ого водили атомным жалом перед нами, о чем и повествует ветеран вьетнамкой войны и оскароносец Оливер Стоун в "Нерсаказанной Истории США". Интересно параллельно читать американские учебники истории и его "учебник" ;)

Ещё: Запад очень любит доставать реальные и мнимые скелеты из шкафов чужих, и размахивать ими на каждом углу.
Свои же скелеты они маскируют под что угодно, атомные бомбардировки - под дело мира например...

Милота: ещё до Потсдама они приняли решение бомбить, и итоги его, равно как и реакция Японии на эти итоги, уже не изменили бы ничего. Хотят бомбить - будут, так было тогда, так осталось и сегодня. Хотели бомбить Ирак - разбомбили.

[Источник]70 лет назад «Аннушка уже разлила подсолнечное масло».

П.С.
В принципе, это только на Западе остался гегемон, который (искренне) верит, что они белые и пушистые. И светочи демократии.
Зато остальные знают, кто на самом деле самое большое зло на Земле, под какую бы овечью или голубиную маску не прятали свой шакалиный оскал...




Tags: США, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ядерное оружие” Tag

promo chervonec_001 15:15, вчера 49
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments