?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Windows 10: "Твои мысли - мои скакуны"

Новая операционная система от компании Microsoft, Windows 10, которую установили уже более 14 млн человек, по умолчанию настроена следить за пользователями.
В частности, она может читать электронные письма, контакты и заметки в календаре. Также на основе собранных данных ОС персонализирует рекламу. Как рассказывают блогеры, процесс изменения этих настроек является достаточно трудоёмким.



Журналисты по большей части тепло отзываются о новой операционной системе от Microsoft — Windows 10. Они используют такие эпитеты, как «изумительная», «восхитительная» и «фантастическая», сообщает англоязычный сайт RT. Новинка описывается как система с более удобным интерфейсом, которая работает более быстро и плавно, чем предыдущие версии Windows.

Однако отмечается, что заводские настройки Windows 10 подразумевают высокую степень вмешательства в личные данные пользователя. Так, ОС способна читать электронную почту, получать доступ к контактам и заметкам календаря. Новый встроенный браузер Edge, пришедший на замену Internet Explorer, подбирает рекламу на основе собранной о пользователе информации. Популярный пасьянс «Косынка» теперь тоже содержит рекламу. Кроме того, сообщается, что персональный помощник Cortana «свободно играется с личными данными».

«Я сильно удивился, узнав о такой степени вмешательства и сбора данных. И ещё больше меня изумило то, что эти настройки Microsoft выставила по умолчанию. Я уверен, что большинство пользователей примут их, не поинтересовавшись подробностями, и даже не будут представлять, сколько информации они отдают», — рассказал веб-разработчик Джонатан Порта.

По словам Порты, операционная система всегда хочет знать местонахождение пользователя, а также о том, где он уже побывал. Причём эту информацию Windows 10 может передавать не только в Microsoft, но и «доверенным партнёрам».
«А кто эти «доверенные партнёры»? Кто им доверяет? Я, например, не в числе тех людей, которые сейчас кому-то доверяют», — сказал он.

В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым


[тынц]http://nuobovsem.ru/blog/43288412504/Windows-10-shpionit-za-polzovatelyami-po-umolchaniyu


П.С.
Кто владеет информацией, владеет миром.
Куда бы вы не поехали, что бы вы кому не написали, все ваши запросы, интересы - все будет идти напрямую в АНБ.

По умолчанию расчитано всё на неопытных потребителей. И сливают всё с "согласия" пользователей.

Собственно ничего удивительного. Если система по умолчанию привязана к учетной записи на серверах Майкрософт и хвастается, что данные устройства синхронизируются с учетной записью якобы, чтобы любимый пользователь ничего не потерял (хотя не помню случая чтобы удавалось что-то восстановить через данную синхронизацию) - то пользователь должен быть готов к тому, что его данные будут утекать за пределы его контроля.

Даже если выключить все, что показалось лишним в параметрах -> конфеденциальность, не уверен, что это хоть чут-чуть поможет. Эти кнопочки для успокоения юзеров)))
С целью шпионажа ее, систему, и выпустили)))

С Облаками и iCloud вообще нормальная тема.
Владельцы серваков просто берут и сами выкладывают ваши фоточки в сеть, а потом говорят, что это "хакеры".
А пользователи верят )

Кто-то скажет допустим:
Надо ничего не скрывать и стараться не делать ничего, разглашение подробностей о чём стало бы катастрофой.
А что где-то крамольного написал и какую где порнуху посмотрел - да хоть опубликуйте на всех сайтах.


или
А шпионитьте, пусть их, параноей не страдаю

или
Установи 2 системы, на продукции мелкомягких играй или портируй критичный софт, а на производной линукс делай всё остальное. Там есть всё и для делопроизводства и для мультимедиа.

Что тут можно сказать?

а) Сейчас компромат на Вас может и неинтересен никому, но что будет лет через пять-десять?
Примеров в истории, когда в нужный момент доставали скелетов из шкафов, дофига.

Это мы сейчас, допустим, о Путине, Меркель, Саркози, можем судить лишь по отдельным всплывающим (и очень интересным) фотографиям. А через короткое время в будущем те же Штаты будут иметь полное досье на шлав всех государств. Вплоть до того, когда он в туалет полвека назад ходил. Это мощное оружие.


б) Еще пример.
С пользователей торрента в той же в Австралии СЕЙЧАС по суду хотят сострич сотни тысяч баксов (на каждого) за скачивание фильма и нарушение авторских прав. Кто никогда не качал? Вот и самый простой повод прижать пользователя и заставить работать на доблестные американские спецслужбы.

в) Установить системы - винду и линукс? Ну так НА ВСЕХ УСТРОЙСТВАХ, где работаешь, не поставишь. Да даже настройки безопасные не выставишь, не то что установить дополнительную систему. Где-то компьютер чужой, где-то зашел "напятьминут", да и, по совести сказать, 99 % пользователь, это ламеры.
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере.

Создание национальной ОС для России связано с безопасностью государства.
Первый вариант российской ОС будет готов видимо в следующем году. Все госструктуры обяжут перейти на нее...
Линукс стал российским. Целиком
Но национальная ОС всё равно на полная панацея, хоть и заметно исправит ситуацию с безопасностью. Даже самый простой пример - обмен электронной почтой. Где гарантия, что ваш коллега/оппонент не откроет её W10 и вашу переписку не прочитают взломав ТУ сторону? Правильно - гарантии нет.
Но электронная почта это всё таки мЕньшее зло, чем давать полный доступ на свой жесткий диск, давать все контакты и пароли.

Вообще, мне кажется, что скоро ситуация как в этом анекдоте СВОБОДА XXI-го ВЕКА... будет вызывать улыбку не от гипертрофированности ситуации со слежкой, а от наивности описанных слабых возможностях  слежки ))))))))

Напоследок полушутошный опрос:

Вы заклеиваете видеокамеру на нотбуке?

Да
29(29.6%)
Нет
39(39.8%)
Секрет!
5(5.1%)
У меня устройство без видеокамеры
25(25.5%)







  

Записи из этого журнала по тегу «технологии»


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1

Как и сервисы гугл - вся инфа о человеке известна соответствующим органам. Гугл тоже рекламу подбирает под интересы.
Можно просто не пользоваться синхронизацией, встроеным почтовым клиентом и не выкладывать личные файлы в облака, которыми не хотел бы делиться.


Самое интересное.
У меня есть аккаунт в ФБ. Для репоста.
И коллега на работе, с которой мы ни в одной соцсети, открыла и себе страницу в ФБ (с домашнего компа).

Так мне сразу пришло приглашение дружить)))

Windows 10 за сутки установили на 14 млн компьютеров:

Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. (с) Станислав Ежи Лец

з.ы. после установки win10 вместо win7 на старенький ноут hp-g6 система сама заблокировала видеокарту nvidia 520m - установка дров от производителя не помогла (хотя уже для win10 выложили) ... заработала видеокарта только после переустановки драйверов на годовалой давности! да и то не долго... стоило подключить сеть (в настройках отключены обновления!) как система сама тут же скачала и установила неработающие свежие дрова и вырубила нафиг видяху!
короче ощущение, что всех кто установил эту поделку себе на комп используют как бесплатных тестеров программного обеспечения...
и ещё - по некоторым сведениям весь бизнес начнётся у MS через пару лет когда поддержка win7 закончится... к тому моменту они предполагают ввести на весь софт и операционку подписку, т.е. хочешь пользоваться - оплати подписку на год и никак иначе! ну а без оплаты система может просто заблокироваться и всё тут - шпионская составляющая для этого в частности и обкатывается...

на работе сижу только на линухе, дома из-за танчиков и фотожопа пока есть машины с виндой...

Re: Windows 10 за сутки установили на 14 млн компьютеров:

как же я до сих пор без поддержки на пиратке WIN 7 с 2009 года сижу? кошмар. пойду сдаваться... (Правда я в центре поддержки при установке наглухо отключаю всякую связь с MS)

Edited at 2015-08-01 15:40 (UTC)

Re: Windows 10 за сутки установили на 14 млн компьютеров:

)))

Я в 8-ке ещё ни разу не сидел)

Re: Windows 10 за сутки установили на 14 млн компьютеров:

"щущение, что всех кто установил эту поделку себе на комп используют как бесплатных тестеров программного обеспечения..."

Если у вас версия Хоум и ниже, то так и есть. Об этом, кстати, написано в лицензионном соглашении.

"шлав всех государств" это пять ;)


у меня устройство без видюхи и вообще стоит старый добрый ХР.

+++++

но это не на долго

98-я Винда тоже оказалась не вечной

Я все отключил, чтобы не следило )

не ну возможно оно следит все еще, но это и про любую другую ОС можно сказать, особенно телефоны на Android.

понятно. пока сборок 10 винды не появиться нормальных, устанавливать не буду.

Товарищи! Долой шпионскую гидру Винды!!! Все переходим на Реактос!

Шучу, конечно, его еще пилить и пилить...

(Анонимно)
"на шлав всех государств"
завис )))
отличная фраза получилось )

На хера вы вообще этим шлаком пользуетесь?или старая,но добрая хр -или линух.

xp не вечно
линукс до ума еще ловодить

Я вот спросила у нашего системного администратора стоит ли устанавливать, он мне и ответил"на фига? сиди уж, как есть" Я доверяю мнению профессионала :)

  • 1