Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения.

01.08.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Ночь прошла крайне тяжело, потом сказать доброе утро как то не правильно. Город Горловка в настоящее время стал самой горячей точкой в Донбассе. Бои, начавшиеся вчера вечером продолжались с дикой интенсивности до самого утра.

Под огнем находились практически все районы города, включая центр, где были зафиксированы пожары в квартирах мирных жителей. Украинские каратели отрабатывали с Майорска из танков, а из Шумов из ствольной артиллерии.

С остальных огневых позиций также велся менее интенсивный, но регулярный и тяжелый огонь.

Страдали КСМ, 88, Калиновка, Ртутный, 5 шахта. ЦГР, Глубокая, Пантелеймоновка, и др. На Комсомольце была замечена мобильная ДРГ. В небе всю ночь работали многочисленные БПЛА. На Глубокой сгорело 3 дома, там есть пострадавшие.

В результате контрбатарейной работы в н.н. Курдюмовка на КЗКИ с 02:30 больше часа взрывался БК, там фейерверк был знатный.
Обстрел продолжался более 8 часов.
Мирные жители в это время были на грани паники и находились в убежищах, многих из них под утро начали госпитализировать с нервными срывами и приступами.

Сейчас мобильные группы выехали на места попаданий. Подробности будут позже."

П.С.
"Только, что доложили, на пути отхода, сегодня около 3 часов ночи уничтожено 2 группы ДРГ обстреливавших Горловку, живых нет, сожгли вхлам. Удалось скрыться только белому микроавтобусу и НИВЕ. Это те самые ДРГ, которые были замечены ночью мирными жителями на Комсомольце. Украинцы работали мобильно из миномета".


Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".

"Итоги ночи по ЮГу (мариупольское направление).
Потери ВСУ: 2 мор.пеха 200е. 5 мор.пеха 300е (2 тяжелые). (Вблизи города Мариуполя двое украинских солдат подорвались на мине и получили тяжелые ранения во время выполнения боевого задания.)
Потери ВСН: один 300й."


Сводки от ополчения Новороссии

"Во время ночного беспощадного обстрела со стороны украинских оккупантов был разгромлен детский садик по Рудакова.
Вот так украинское государство воюет с детьми Донбасса.
В 04:30 бой с применением артиллерии и минометов в районе н.п.Новгородское (запад от города) возобновился после короткого затишья. Укры били до утра. Много разрушений."




Tags: Донбасс, Сводки, Украина и фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments