Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Горловская Мадонна

Год и день назад в Горловке убили мать и дочь - Кристину и Киру.


















Источник: el_murid в Мадонна


ПС. (Мюрида)
Собственно, косвенно эта история задела и меня.

Через несколько дней в Горловке, которую в те дни просто навылет расстреливали из всего, взяли в плен двух бойцов ВСУ.

Их допросили на камеру, причем условием их чистосердечных ответов была гарантия того, что их не тронут.
Вот только чуть позже - буквально через часа два - один из них признался, что они - артиллеристы из того самого дивизиона, который в том числе расстрелял и тот район, где была убита Кристина, хотя перед этим, понятное дело, рассказывали, что были поварами-кашеварами и вообще - мобилизовали их два дня назад.
Взбеленившиеся местные ополченцы практически вырвали их у охраны и расстреляли чуть ли не на месте. Чем вызвали гнев начальства, но ситуация была настолько свирепой - чуть не до бунта, что в итоге спустили дело на тормозах. Вообще, история с Кристиной тогда просто взорвала обстановку, хотя, конечно, убивали и до нее, и после - но так получилось, что эта фотография сорвала последние тормоза у всех.

У местных в результате обстрелов у каждого были к тому моменту убитые родственники, соседи, знакомые - в общем, психологическое состояние было просто понятным. Собственно, и неместные ополченцы были не в лучшем состоянии, озверение было на высочайшем градусе.
В тот момент, кстати, горловским гарнизоном командовал не Безлер, убывший за техникой и пополнением, а его заместитель Боцман, который был ранен еще в мае в голову и категорически не желавший ехать на лечение. Испытывавший зверские боли и в конце концов из-за двухмесячной задержки в лечении потерявший-таки глаз. Его с трудом удалось уговорить и отправить в Россию только в августе.

Так вот, мне передала этот ролик Ольга Кулыгина, которая буквально пару дней как была освобождена из киевской тюрьмы СБУ и обменяна на 17 бойцов ВСУ. Она же и рассказала про судьбу карателей. Я не стал вдаваться в подробности и просто написал, что их уже нет. Через пару часов меня вызвал Стрелков, и после общения с ним я уже думал, что меня тоже прямо там во дворе СБУ и уконтрапупят, так он был взбешен. Оказалось, что буквально за день до этого Би-Би-Си взяло интервью у Игоря Друзя: почти на час, но в итоге оставило малюсенький кусочек - их вопрос: были ли расстрелы в Славянске и ответ, что да - по приговору трибунала мародеров действительно расстреливали. Собственно, никто секрета из этого не делал, в сети были даже приказы и приговоры.

Би-Би-Си из этого вопроса-ответа выжало громадный заголовок про зверей-террористов, который очень удачно лег на истерику вокруг "Боинга", сбитого пару недель назад. Стрелкова, судя по всему, это все поставило на грань срыва, и тут я со своим рассказом про новый расстрел. В общем, нас с Друзем тогда под горячую руку чуть не исполнили, но как-то не срослось.

В общем, такая вот атмосфера в те дни была. И как раз Донецк в эти дни и начали гасить уже по-серьезному. Если в момент моего приезда удары были только по окраинам, то под начало августа начали бить и по центральным районам. Рядом с нами была станция скорой помощи - машины просто летали туда-сюда без остановки.





П.П.С. (МОЁ)
Страница Кристины в Контакте https://vk.com/kristinasergeevna90
Любила по Киеву погулять. Знала бы она...

(без названия)(без названия)
Тоже из её контакта





  
Tags: Горловка, Донбасс, Украина и фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Горловка” Tag

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments