Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

18.07.15. Сообщение от военкора с позывным "Рысь".

"ВСУ начали утренний обстрел Донецка. Уже более часа продолжается обстрел «Спартака» из различных видов вооружений. Обстрел слышно по всему городу. Журналисты созвонились с районной администрацией, и вот что им там ответили: "Целый час уже „стоим на ушах“, громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков",— сообщили в администрации.
Собеседник отметил, что украинские военные открыли огонь по поселку из направления Опытного и Авдеевки. "Сначала был обстрел из тяжелого чего-то, все дрожало. Потом мы уже слышали и танки, и пулеметы, и минометы", - подчеркнул представитель местных властей. Буквально вчера вечером власти республики обращались к местным жителям с предложением эвакуировать в безопасное место. Однако население отказывается покидать свои дома уже не первый раз.


За 17.07.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Авдеевка, Опытное - плотный бой, поддерживает артиллерия. Пески - стрелковый бой. Марьинка - стрелковые бои (минометы, АГСы.).
Замечено БПЛ укров примерно над текстильщиком и 29 поселком пару минут назад.

Горловка. Север Зайцево слышно там стрелковое и миномёты изредка. Куда ложится не можем разобрать, плохо слышно, вроде бы не по жилым. В Пантелеймоновке шумно, опять укры сами себя обстреливают, провокация наверное... В районе Станицы Луганской стрелковые бои с минометами, АГСами и проч."


за 17.07.15. Сообщение от местного жителя.

"Артиллерия ополчения на выезде из Авдеевки в частном секторе накрыла позиции минометных батарей укров, оккупантам там здорово досталось.

Сейчас бои разгорелись в аэропорту.

Сегодня большой праздник у мусульман - Ураза-байрам, но у укров нет веры, они и в христианские праздники стреляли и разрушали храмы, убивали священников и в мусульманские стреляют и попадают по мирным людям.

Марьинка громыхает. Одновременно с двух направлений укры атаковали позиции ополчения в районе "Конный клуб".


За 17.07.15. Сообщение от журналистов:

К Приднестровью Киев стягивает военную технику и ЗРК.

На трассе Одесса-Рени сегодня вечером было замечено передвижение колонны зенитно-ракетных комплексов С-300.
ЗРК будут размещены в Болградском районе Одесской области вблизи границы Приднестровья с Украиной.
Ранее в украинских СМИ появлялись сообщения, что группировка войск противовоздушной обороны будет развернута вблизи с границей Приднестровья, в Болградском районе Одесской области."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments