Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Выходные в Минске

В выходные над Минском пролетят сразу 70 воздушных шаров

На трех столичных площадках 17—19 июля пройдет первый фестиваль авиационного спорта «70 лет мирного неба», сообщил 14 июля на пресс-конференции в Минске председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер.


Как сообщает БелаПАН, в течение фестивальных дней пройдут Международный кубок по воздухоплавательному спорту, вертолетные гонки, авиашоу, массовый парашютный десант, детский день и многое другое.

По словам Центера, ожидается, что в фестивале примут участие 70 воздушных шаров из разных стран, которые будут подняты в воздух одновременно. Также организаторы планируют установить рекорд по количеству аэростатов, одновременно пролетающих над городом. Всего планируется участие около двухсот спортсменов из восьми стран.



Торжественное открытие фестиваля состоится в полдень 18 июля на аэродроме «Боровая», однако уже вечером 17 июля минчане смогут наблюдать в небе первый спортивный полет воздушных шаров над территорией аэропорта Минск-1, которая будет открыта для зрителей. Шары поднимутся в воздух еще трижды — в субботу и воскресенье утром. А 18 июля вечером после захода солнца в небе над стелой «Минск — город-герой» состоится ночное свечение воздушных шаров.

Также в субботней программе — показательные прыжки парашютистов: с 500-метровым флагом Беларуси, купольная парашютная акробатика, а также прыжки с предельно малой высоты. Самолет ЯК-52 покажет фигуры высшего пилотажа.

В день открытия фестиваля главным соревновательным событием станут вертолетные гонки, в которых примут участие около 30 чемпионов Европы и мира в составе 16 сильнейших экипажей из Беларуси, России и Украины. Следить за сражениями будет международная судейская команда. Суперфинал вертолетных гонок пройдет в воскресенье 19 июля.

Генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта, спортсмен-парашютист, чемпион мира Антон Быстров сообщил, что сейчас национальная сборная готовится к серьезным соревнованиям — Всемирным авиационным играм, которые пройдут в декабре 2015 года в Дубае (ОАЭ), и этот фестиваль — последний этап подготовки к ним.

Фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его организаторами выступают ОО «Белорусская федерация авиационного спорта» и компания «Аэротур-Баллунс». Генеральный партнер — группа компаний «А-100».

Источник navini.by





П.С.
Точно схожу с семьей)))




  
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, yesterday 459
Buy for 190 tokens
Довольно известный российский заслуженный актер театра и кино Дмитрий Назаров прочёл стишок, в котором выступил против проведения в России «бессмысленного», по его словам, парада в честь Дня Победы. В стихотворении он задается вопросом, зачем в России «оттачивать парад». «Парад чего? Парад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments