Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

У Европы явно внутри все похолодело

Генпрокуратура проверяет законность признания независимости республик Прибалтики



Генеральная прокуратура России проверяет законность признания независимости прибалтийских республик, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Речь идет о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии Госсоветом СССР в 1991 году.

По его словам, скорее всего, ответ на это обращение «будет аналогичен запросу по Крыму». 26 июня 2015 года Генпрокуратура России признала, что передача Крыма Украине в 1954 году не соответствовала Конституции РСФСР и Конституции СССР.


Госсовет СССР — не предусмотренный Конституцией СССР временный орган государственного управления, созданный от 5 сентября 1991 года, в состав органа входили президент СССР и высшие должностные лица десяти союзных республик.

На первом же своем заседании Госсовет признал независимость Латвии, Литвы и Эстонии, однако соответствующие поправки в Конституцию СССР внесены не были. Более того, был нарушен закон СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР», так как референдумы о выходе из состава Союза ССР в республиках Прибалтики не проводились и для них не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов.

Всего Государственный совет СССР утвердил 24 постановления.

[тынц]http://www.interfax.ru/russia/450574

П.С.
Юридически СССР существует до сих пор!

Кстати.
Прибалтийские республики в нарушение Конституции и законодательтсва СССР блокировали проведение референдума о сохранении СССР. Но тем не менее, на тех территориях (охватившую более чем значительную часть этиъ республик), где прошло голосование, народ высказал поддержку существованию СССР.





Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo chervonec_001 14:01, вчера 460
Buy for 190 tokens
Довольно известный российский заслуженный актер театра и кино Дмитрий Назаров прочёл стишок, в котором выступил против проведения в России «бессмысленного», по его словам, парада в честь Дня Победы. В стихотворении он задается вопросом, зачем в России «оттачивать парад». «Парад чего? Парад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag