Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Швондер LXII или "История об уроненном сале"




Вика Малышева

Много букафф, но пришло время рассказать вам одну весьма поучительную историю, участником которой я являлась.

В 2011 году,после йулькиного кризиса и прихода к власти Януковича,я находилась в поиске работы.
Судьба свела меня с парнем, у которого была возможность начать бизнес и ему требовался хороший помощник, и им стала я.

У него была Газель,на которой он решил доставлять товар по Харьковской области в небольшие магазины.
Как говорится "курочка по зёрнышку клюёт". Магазинчиков было много, но несмотря на мизерные заказы,это всё равно было выгодно.
За первый год работы наша маленькая фирма пополнилась ещё одним менеджером по продажам и водителем. Я выполняла роль бухгалтера, логиста, менеджера по продажам и зама директора, то есть этого мальчика.
В конце года оборот нашей фирмы вырос на 60%. В 2012 фирма не стояла на месте, мы все самоотверженно работали и она стала развиваться. В конце 2012 товарооборот вырос на 200%, а также открылись филиалы в Полтаве, Житомире, Кировограде, Чернигове.

Всё в принципе более-менее примитивно, но это давало результат и работу уже 16 людям. В 2013 к тому росту добавилось ещё 180%, был открыт большой магазин-склад, куплено пять больших машин и на новогоднем корпоративе нас было уже 30 человек. Мы поднимали бокалы за дальнейшее развитие и за то, чтобы у "мудрых" руководителей страны хватило мозгов разрулить ситуацию на майдане.
Забыла сказать, что открылись ещё филиал в Сумах и Виннице, а также в Днепропетровской области в Павлограде.

Шеф был хоть и молодой, но умный.Он считал, что чтобы зарабатывать нужно делиться. А также всё это время мы работали без офиса и деньги, которые уходили бы на его аренду, он мудро распределял как премии. Мы все тогда, как никогда до этого, были уверены в завтрашнем дне .

Первый тревожный звонок прозвучал в феврале. Я настолько рулила всеми делами,что шеф без проблем мог свалить в отпуск на пару недель и не переживать за фирму. Это было возможно потому, что на мне было всё, кроме финансов. Финансы были его частью, я туда не вмешивалась.

И вот в феврале "директор" Житомирского филиала,с которым у меня были хорошие отношения,позвонил и вместо "здрасте", сказал "сало уронили".



Я охренела и мягко его послала, предупредив,чтобы ко мне так не звонили.

Через час меня набрал "директор" полтавского, потом черниговского и винницкого филиалов.
Там тоже оказалось сало уронили. Я всех послала.

Это была моя роковая ошибка. Зная, что без моего "да" шеф не принимает ни одного решения (что не касается денег,туда я не лезла), против меня начался заговор со стороны этих "руководителей". Что они говорили ему я не знаю, но с марта мне убрали ставочную часть, объяснив это кризисом. Потом просто началась травля,что я всё делаю не так. Поняв откуда ветер дует, я максимально попыталась открыть ему глаза на происходящее, НО.... водку я с ним не пила, в баню не ходила. Пацанячья дружба победила. 24 марта я вынужденна была уйти.
Убрав меня, только из-за того,что я категорически отказалась ронять сало,оказалось, что он выбил мощный столб на плечах которого держалась фирма. С ним сразу же перестали работать с десяток магазинов, директора которых верили мне. Для них он был мальчиком по сбору денег, ведь все вопросы решала я.

Весь год я следила как медленно угасала наша фирма. Все мои принятые на работу ребята, ушли после меня в течении короткого времени, а набрать новых и обучить у него не было ни времени, ни терпения.
Его кинули новые менеджеры на деньги, причём приличные. У многих магазинов упала выручка и заказы, кризис он переживал не детский. Потом немного выровнялось и с начала марта 2015, даже немножечко наладилось.

Удар пришёл откуда он не ждал? Вчера узнала, что 50% магазинов закрылось, либо дышат на ладан. Огромное количество людей с которыми мы работали исчезли куда-то, благодаря могилизации.
В Лозовой, в огромном маркете, пришли и сразу забрали всех мужиков. Такая же фигня была и в других городах.
Фирма за 2015 год растеряла все свои филиалы. Закрылся большой магазин-склад как нерентабельный.
Компания усохлась до шефа, водителя Газели, одного(вместо 15) менеджера по продажам. Шеф всю мою работу взял на себя и сломался. Мужики не вытягивают рутину так ,как женщины.
Вчера мне позвонил водитель и сказал, что шеф впервые признал, что было дикой ошибкой убирать меня, ведь всё,что я говорила, оказалось правдой.

Он теперь не дружит с салоуронильщиками, ведь они стали стервятниками его бизнеса.
Собирается продать всё,что у него есть и уехать. Куда правда не знаю. Сам он из Луганска.
Ему слишком больно оставаться там, где всё ему напоминает о былом величии.
Напоминает украину в её нынешнем виде, не правда ли?

П.С.
Из комментариев к этому сообщению:

Татьяна Харьковская

Сразу после майдана,окрылённый своими "здобутками" (идиот был там), напарник моего мужа сказал, что им надо расходиться, потому что работать они вместе не смогут (по идейным соображением).
Бухгалтерию и машины (перевозки их бизнес) разделили, а ООО закрыть было очень трудно, потому что на нём недвижимость (слишком хлопотно, муж предложил, если ему невтерпёж ,пусть занимается сам).
Бухгалтер, родом из Хмельницка, в слезах "потому что вдруг полюбила "гондурас" (так они называли Украину до майдана), тоже отказалась вести часть бухгалтерии мужа.
Муж нашёл другого бухгалтера, через месяц дура, до слёз полюбившаягондурас, вдруг прозрела, что осталась без половины зарплаты. Начала опять рыдать и дуться на бухгалтера мужа.
Через год, "напарник" стал подмазываться и лезть без мыла ..., умоляет мужа не расходиться и не закрывать ООО (расходы по оформлению уже просто не по карману).
Кстати,хэрой майдана родом с Донбасса и был, как оказалось в Луганской сотне.
Его жена (общались семьями до майдана, сейчас даже не поздр.на дни рождения) из Ялты и её мама (бютоголовая на всю голову) получает российскую пенсию(12000 рублей), в отличии от наших "непатриотичных" родителей...

Вот так и живём.

Добавлю. В чём парадокс. В самые тяжёлые для нашей семьи времена ,напарник и его жена, нас здорово поддерживали, мы тоже не оставались в долгу.
Переживали и искренне помогали, но, после 2010 года (после Президентских выборов, начали странно себя вести, восприняли приход к власти Януковича, которого мы с мужем поддерживали с 2004 года, как личную трагедию).
В начале майдана я ещё пыталась им что-то объяснять, но увидела,ч то бесполезно и очень хорошие отношения с 1996 года (у нас не было конфликтов вообще), просто исчезли,растворились, как и не было.


Мария Яковец

Напоминаете Украину, да. Но есть и разница. Директор Ваш хоть уже понял, кто виноват, и что делать (В смысле, что сам виноват и надо бежать). А Украина еще очень далека от осознания собственных ошибок.  Что огорчает.


Хуан Шварц .

Экий тугодум. У матери шеф на работе только первые 3-4 месяца радовался ронянию сала, а когда начали открыто катить бочку на Россию, быстро все понял, к чему идет. Сейчас убежденный антибандеровец и путинолюб.

Правда, в глобальном плане такие прозрения отдельных людей все равно не исправят ситуацию..



Tags: #Украина, Швондер, майдан, перемога
Subscribe

Posts from This Journal “Швондер” Tag

Buy for 190 tokens
В Беларуси с Западом и Востоком разругались. Начинают дружить с Украиной? Зеленский сегодня позвонил Лукашенко. Главной темой этого разговора стали россияне, которые были задержаны белорусскими силовиками 29 мюля по надуманному предлогу, без каких-либо доказательств вообще. В телефонном разговоре…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments