Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

А украм все мерещатся дивизии бурятов...

Псковские страйкболисты обнаружили свои фото на украинском сайте под видом доказательств присутствия на Донбассе 2-й бригады спецназа ГРУ

Псковские страйкболисты [страйкбол – военно-тактическая игра с использованием игрушечного оружия, в точности копирующего по виду боевое и стреляющего 6-миллиметровыми пластиковыми шарами] обнаружили свои фото на украинском сайте под видом доказательств присутствия на Донбассе псковской 2-й бригады спецназа ГРУ (в/ч 64044).


Как сообщили Псковскому агентству информации представители псковской страйкбольной команды «Белые медведи», члены которой стремятся моделировать по используемому обмундированию и снаряжению подразделения морской пехоты Северного флота РФ, на сайте украинского «InformNapalm» и в аккаунте в Facebook одного из участников этого проекта они нашли заметку под заголовком «2-я бригада СпН ГРУ ГШ ВС РФ на Мариупольском направлении».

В ней в качестве доказательств участия российских военнослужащих из Псковской области в боях на Донбассе были использованы фотографии с их командных тренировок в Пскове, размещённых в соцсети «Вконтакте».



Поводом, из-за которого эти фотографии привлекли внимание создателей украинского информационно-пропагандистского ресурса, стал геотег [отметка о месте съёмки, выставляемая в соцсети «Вконтакте» по желанию самим пользователем] под одной из фотографий, на которой изображён страйкболист Николай Семёнов в форме Вооруженных Сил РФ с копией пулемёта РПК-74: «Новоазовский район, Украина».



В сообщении InformNapalm было сказано: «В ходе проведенной командой InformNapalm OSINT разведки, были выявлены военнослужащие 2-й бригады спецназначения ГРУ (в/ч 64044, Псков), которые действуют на Мариупольском направлении. В частности, в соцсети «ВКонтакте» была обнаружена фотография с географической меткой (геотегом) «Новоазовск, Украина», который в скором времени был отключен.
Тем не менее мы успели сохранить онлайн скриншот в архиве https://archive.is/aKOZN. В результате изучения профиля пользователя выяснилось, что страничка принадлежит некому Николаю Семенову (https://vk.com/id106286742), ветерану ВС РФ, который успел поучаствовать в агрессии против Грузии в 2008 году.
В фотоальбоме Н. Семенова присутствует не мало фотографий, указывающих на его принадлежность к спецподразделению, в основном это отличительные знаки ВДВ (которые часто используют в СпН ГРУ для сокрытия своей принадлежности), специфическое вооружение (современные образцы или же снятые с вооружения, но тем не менее используемые спецназовцами и по сей день), а также фото с шевроном 61-й бригады морской пехоты Северного флота
(?). Но наиболее интересным является фотография на фоне неформального флага 2-й бригады спецназначения ГРУ, ветераном и действующим военнослужащим которой и является Н. Семенов.
На принадлежность Семенова к 2-й бригаде косвенно указывают и другие данные: это круг друзей-военнослужащих из Пскова, у которых в анкетных данных достаточно мало информации и лица в основном скрыты. Одним из таких «друзей» является Никита Петров (https://vk.com/id96938938), который судя по фотографии в феврале 2015 года вместе с Н. Семеновым находился на Донбассе».




Как рассказал ПАИ сам Семёнов, до 2011 года он действительно являлся военнослужащим, но не 2-й бригады спецназа ГРУ, а 234-го полка псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии, и действительно принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Фото на фоне флага с названием бригады он сделал у друга, служившего в этой части.

А геотег Приазовского района Украины он, по его словам, поставил под фото с тренировки на территории лесопарка в Писковичах случайно, изучая возможности соответствующего сервиса в соцсети «Вконтакте».

Что касается фотографий в военной форме Никиты Петрова, который был назван на украинском сайте ещё один возможным спецназовцем ГРУ, воевавшим под Мариуполем, Николай Семёнов отметил, что в данном случае речь идёт вообще о школьнике, которому ещё нет 18 лет.



«Его даже на игры отец привозит, потому что по правилам до 18 лет в страйкбол без поручительства старших играть нельзя», - отметил он и добавил, что фотография, которая была приведена на сайте «Информнапалма», была сделана в ходе тренировки в здании заброшенного завода в Пскове на улице Евлентьева.



На вопрос, как он относится к подобным «разоблачениям», Семёнов ответил: «Никак. Меня «похоронила» ещё в сентябре 2014 Елена Васильева [женщина, называвшая себя правозащитницей и создавшая в Facebook группу «Груз-200. Из Украины в Россию», в которой публиковались сведения о потерях российских военнослужащих на Донбассе; многократно появлялись доказательства, что публикуемая и озвучиваемая Васильевой информация является ложной], второй раз, по версии той же Васильевой, меня «убили» в январе 2015-го в донецком аэропорту. Эти ссылки мне, честно говоря, знакомые переслали – сам-то я не интересуюсь…»

Отметим, на сайте «InformNapalm» указано, что он «посвящен вопросам информационного освещения российской агрессии». «Мы размещаем уникальные аналитические статьи, а также материалы, которые были собраны в ходе ведения мониторинга открытых источников информации, сообщений инсайдеров и непосредственных участников событий», - сказано в разделе сайта «О нас».

[тынц]http://informpskov.ru/news/180289.html



Tags: #Украина, укросми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На каждую уловку украинской делегации на переговорах в Париже Владимир Путин предлагал изучить текст Минских соглашений, подчеркивая, что инициативы Киева противоречат подписанным договоренностям. Похоже, что до этой встречи Зеленский вообще не читал документа "нормандского формата".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment