?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Бельгия арестовала государственные активы России

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в сегодня документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству, сообщает «Интерфакс».



В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

Указанная в нем сумма иска — 1.652.685.360,24 евро.

Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

П.С.
Россия это не Ливия, у которой можно забрать активы, а затем на них же и воевать со страной.
Пора провести инвентаризацию зарубежных активов в России.

Американских в первую очередь. Бельгийских и французских во вторую.

И утвердить законопроект об АВТОМАТИЧЕСКИХ санкциях и аресте активов тех государств, которые пытаются использовать методы гопников в международной политике. Да.

Конфискуем Шелл судебным решением. Басманного суда. В обеспечение нарушенных прав собственника

С точки зрения международного права - Газпром и Роснефть - это частные компании - если бельгийцы на них рыпнутся, что в ответ можно будет начать мочить их частные компании и физиков и Россия в этом будет права. Другое дело хватит ли у наших духа начитать такое взаимное мочилово - а ведь придется - надо четко показать, что Россия готова на самые жесткие ответные действия, чтобы больше ни у кого таких мыслей даже не возникало бы.

Вот нашел инетересное мнение:

НИЧЕГО НЕ АРЕСТОВАЛИ. Пресса у нас как любит заголовки.
Пристав написал письмо куче юрлиц НЕ являющихся ответчиком по делу (Российская Федерация), а нет ли у них имущества РФ, а если есть отдайте.
Естественно он получит письма, что госсобственности у нас нет, иди на йух и все. Это халутра пристава, т.к. он должен разыскивать имущество, а он фактически положил на это болт и сделал отписку.
После NOGA 99% госимущества у РФ зарубежом покрыто дипломатическим иммунитетом. Некоторое количество госимущества есть, но его не более 1-2 млрд баксов по миру в сумме. Но его еще хрен найдешь.
Обращать взыскание на частное имущество пристав на может (другой ответчик). Потом даже если предположить, что в ЕС примут Законы, что одно юрлицо отвечает за другое, то как быть с Роснефтью (эксЮКОС), которая на 20% уже принадлежит самому Западу через British Petrolium.
Все равно наоборот. В Британии есть даже законы с повышенным иммунитетом госимущества. Например, ценные бумаги в собственности других стран имеют иммунитет от взыскания.
Крушить всю юридическую систему ради ЮКОСа никто не будет. Потом у России сам Запад в заложниках, т.к. у России 600 ярдов корпоративного долга. Возьмет и не отдаст. Что дальше?



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 22, 2019 01:01 10
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Ну для начала http://www.rcmm.ru/content/topics/381.html

Главное, что бы хватило воли у властей, а то в лучших традициях Лаврушки начнут обесокоенность выказывать и мычать про право.

я думаю,что имущества РФ в бельгии просто нет и вообще его на Западе просто нет

Там начали кошмарить вообще все что связано с Россией включая храмы.

Я мнение утащу? Последний абзац?

Конфискуем Шелл судебным решением. Басманного суда. В обеспечение нарушенных прав собственника

Нельзя. Потому, что тогда следующим ходом отнимут активы не разграбленного компрадорами государства, а самих этих компрадоров. Поэтому последовательность ходов будет следующей - компрадоры сначала отдадут хищникам всё государственное, лишь бы их имущество не трогали, а потом, когда государственное кончится - хищники отнимут всё личное компрадорское, потому, что отнятое государственное не покрыло убытки хищников. Всё предсказуемо.

А вот сделать так, чтобы наплевать на "своё" и защищать "государственное", потому, что другого они вообще защитить не смогут (в "этом государстве" у компрадоров есть гораздо более ценное, чем "имущество на западе" - власть) - компрадоры физически не смогут.

у России 600 ярдов корпоративного долга. Возьмет и не отдаст. Что дальше?

А дальше вспомнят, что Абрамович и Березовский наговорили друг против друга и арестуют все активы частных лиц, как нажитые незаконным путём. Этого будет достаточно, чтобы эти "частные лица" отдали вообще всё, что им не принадлежит.

Последний абзац актуален. Дело не в частном мнении, на рбк так и написано - разослали письма с целью проведения инвентаризации, что есть из имущества РФ - и вот на него уже наложен будет арест. И там же написано, что подали иски-запросы во многие страны, просто Бельгия первая ответила. С нетерпением жду ответку.

спасиб

пс
блин, завалило комментами, завтра буду разгребаться

(Удалённый комментарий)
//Другое дело хватит ли у наших духа начитать//
Это не другое дело, а наипервейшее.

Прецедент есть: в Стокгольме отжали за долги дом Торгпредства.

Разве отжали? Там другая ситуация вроде ж.

Что за "ура-патриотический" бред? Вы хоть представляете, чем для нас оберётся не столько экономическая, сколько техническая блокада и закрытие технологий ? ....
Тут должны быть тончайшая игра с волевым субъектом во главе, а не пивной-ура-патриотизм, аля "мы всех порвём". Таких лохов, кидают на раз-два и ославляют с голой Ж....

Edited at 2015-06-18 06:47 (UTC)

абстрагируясь от того, покрыто имущество РФ за рубежом иммунитетом диппредставительства или нет, а также от качества работы пристава мы имеем ситуацию:
1. бельгийский суд вынес решение об аресте имущества РФ по иску ЮКОСа. Это факт. Отсюда и действия судебных приставов, качественные или халтурные это уже другой вопрос. Надо будет - быстро станут вполне серьёзными и професиональными.
2. то, что такие действия пристава не качественные - лишний довод в пользу версии, что это пробный камень, специально, чтобы посмотреть как РФ отреагирует
3. указанные варианты ответных действий для РФ - это конечно хорошо, но только при соблюдении вариантов "если" - если будет такая воля, если российские власти смогут разработать (причём оперативно, каникулы ведь) нужные законы и принять, если российские судебные приставы не начнут также халтурить....
4. и самое главное, все эти ответные действия, упования на неприкосновенность диппредствавительств....это игра по чужим правилам. Если надо, то неприкосновеннсоть диппредставительств летит к чертям. Что, неправомерно? ок, тогда иди в суд (в наш, в международный) и доказывай там, что правомерно, а что нет. А мы пока этим делом пораспоряжаемся.
Игра пошла серьёзная. Если кто сомневается - вам пример ФИФА и нарушение МВФ своих же правил по выделению кредитов касательно кредитов Украине. Тут принцип - можно всё, что нужно нам, и допустимо всё, что в нашу пользу. А правильно оно было или нет - это потом будут судить победители. И это пора понять. Чтобы начать играть по своим правилам. А то потом будем, как Янукович, восклицать - "А что, так тоже что ли можно было?". вот Крым - это игра по своим правилам. Потому и скалятся так на это дело.
Другой вопрос а готовы ли играть по своим правилам?

(Удалённый комментарий)

Re: "у наших духа" ключевая фраза

тем лучше

быстрей таких бизнесменов выявить и... по обстоятельствам)

> И утвердить законопроект об АВТОМАТИЧЕСКИХ санкциях и аресте активов

и назвать это - на западе же любят красивые названия - "Закон о защите свободы рынка"

это не беспредел это просто политика

которые пытаются использовать методы гопников в международной политике
==========
В данном случае гопник это Россия.

  • 1