Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Биография Стрелкова (1)

Биография Стрелкова (1)
Биография Стрелкова (2)
Биография Стрелкова (3)
Биография Стрелкова (4)







Коротко распишу свою военную биографию (еще раз).


- 18 июня - 30 июля 1992 года - стрелок-доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска. Кошница-Бендеры. (подтверждающие документы имеются);

- 30 октября 1992 - 24 марта 1993 года - доброволец 2-го Русского добровольческого отряда (сначала в составе 2-й Подринской легкопехотной бригады, потом - 2-й Маевицкой бригады Войска Республики Сербской). Стрелок-тромблонщик разведгруппы, далее - наводчик 82-мм миномета. (Подтверждающие документы имеются);

- июнь 1993 - июль 1994 года - срочная служба в ВС РФ, в.ч. 11281 (190-я база хранения и обеспечения Московского округа ПВО). Стрелок роты охраны. Рядовой.
Апрель 1994 г. - присвоено звание "ефрейтор",
Июнь 1994 года - присвоено звание "младший сержант". (документы имеются);

- март - ноябрь 1995 года - служба по контракту в в.ч.22033 "Х" (67-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион в составе 166-й гвардейской мотострелковой бригады), заместитель командира взвода - командир орудия (САУ 2С3 "Акация").

В июле 1995 года присвоено воинское звание "гвардии сержант".
С 26 марта по 10 октября принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. (документы имеются);

- с августа 1996 по 31 марта 2013 года проходил действительную воинскую службу на оперативных и руководящих должностях в различных подразделениях ФСБ России.
Первая должность - оперуполномоченный (воинское звание "лейтенант" присвоено с момента зачисления на службу).
Последняя должность - заместитель начальника отдела.

В 1997 году успешно закончил 5-месячные ускоренные курсы при Академии ФСБ России, присвоено воинское звание "старший лейтенант".
С 1999 по 2005 год (1,5 месяца (2 командировки) - в 1999, 7 месяцев (2 командировки) - в 2000, 8 месяцев (одна командировка) - в 2001, на постоянной основе - с марта 2002 по апрель 2004, 5 месяцев (две командировки) - в 2005) проходил службу на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, исключительно по линии борьбы с терроризмом и бандподпольем.
(Прим. - итого Дагестан и Чечня около 46-47 месяцев)

В декабре 1999 года присвоено воинское звание "капитан".
В июле 2001 года присвоено воинское звание "майор".
В конце 2002 года присвоено воинское звание "подполковник".
В декабре 2005 года присвоено воинское звание "полковник" (все подтверждающие документы имеются).

В 2002 году награжден медалью Суворова



[Положение: Медаль Суворова]Медаль Суворова — государственная награда Российской Федерации, учреждённая указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и манёврах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.


и медалью ФСБ России "За участие в контртеррористической операции"



[Медаль «За участие в контртеррористической операции»]Медаль «За участие в контртеррористической операции» — ведомственная награда ФСБ России. Учреждена приказом ФСБ России № 522 от 4 октября2001 года.

Медалью награждаются военнослужащие и сотрудники ФСБ за участие в проведении или обеспечении проведения контртеррористической операции. Директор ФСБ может наградить медалью других граждан за активное содействие органам безопасности в проведении контртеррористической операции.

Согласно Положению медалью "За участие в контртеррористической операции"; награждаются:
-  за добросовестное выполнение служебных обязанностей во время нахождения в зоне проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона в течение не менее семи месяцев, в том числе по совокупности времени пребывания;
-  независимо от сроков личного участия в контртеррористических операциях за заслуги в проведении контртеррористической операции, которые оказали существенное положительное влияние на результативность контртеррористической операции.


в 2003 году - орденом Мужества.



[Положение Орден Мужества]Из Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года 442 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 6 января 1999 года№ 19):

Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.


Многократно поощрялся благодарностями Директора ФСБ России (4 раза) и иными ведомственными наградами.

Медали «За отличие в военной службе» (ФСБ) II и III степени.



[Положение медали "За отличие в воинской службе"]Медаль «За отличие в службе» — ведомственная медаль Федеральной службы безопасности Российской Федерации, учреждённая приказом ФСБ РФ № 269 от 16 июня 1997 года.

Согласно Положения, медалью ФСБ России «За отличие в службе» награждаются военнослужащие, проходящие службу в органах федеральной службы безопасности, за добросовестную службу и имеющие соответствующую выслугу лет.


С конца 2005 года по 2013 проходил службу в Москве, неоднократно участвуя в выполнении различных задач в других регионах Российской Федерации.
В июле 2012 года выведен за штат и в марте 2013 года уволен "по организационно-штатным мероприятиям".
Уволен в запас "по выслуге лет".
Фактическая выслуга на военной службе составляет 18,5 лет (из них 16, 5 - в органах ФСБ России).
Льготная выслуга составляет 32 года.

- С конца февраля 2014 года - внештатный советник Председателя Верховного Совета Республики Крым Аксенова С.В. (подтверждающие документы имеются).

Являлся инициатором формирования и исполнял обязанности командира отдельного добровольческого батальона специального назначения, принимавшего участие во многих действиях, направленных на установление и защиту народной власти в РК.

Позже на его основе была сформирована "Отдельная рота СН "Крым" в количестве 52 бойцов, осуществившая рейд на Славянск в ночь с 11 на 12 апреля 2014 года.

- С 12 апреля по 12 августа 2014 года - командующий ополчением ДНР, с 16 мая - номинальный Министр обороны ДНР (как таковое, Министерство начало формироваться только в середине-конце июля).

Покинул территорию ДНР утром 15 августа.









     
Tags: Стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

Buy for 190 tokens
Зачем украинские "патриоты" выступают в защиту подозреваемых в убийстве Павла Шеремета? Те, кто задавал вопрос "Хто вбыв Павла" отмазывают сейчас теперь тех, кто отправил Шеремета на небеса. Частный пример: министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда публично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments