Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Луганске после года простоя заработал уникальный авиаремонтный завод

Кляты террористы, во время когда ненька рекордными темпами проводит реиндустриализацию, они нагло и подло открывают заводы..



Луганский авиаремонтный завод - уникальное отраслевое предприятие. Накануне туда доставили пульт управления, с которого запускают турбину учебно-боевого «МиГ-23» ВВС Индии. Ремонтный цех в ЛНР - единственный в мире, где возможно исправить неполадки в оборудовании такого типа.

Почти год предприятие не работало. Завод едва не уничтожили вооруженные силы Украины. До того, как ополчение отбило поселок Хрещеватое, оттуда по цехам били прямой наводкой из танков и реактивных систем залпового огня. Пускали в дело и пресловутую «Точку У». Всего на территории завода разорвались более 150 снарядов.
Цеха, мастерские и другие объекты предприятия почти полностью удалось восстановить. Коммуникации прокладывали заново. Но несколько зданий ремонту не подлежат - по ним били особенно часто, зная, что внутри самое ценное: здесь хранились запчасти для реактивных самолетов и вертолетов, а так же автомобильные радиаторы - их сгорело на сумму до 16 миллионов рублей. Уцелевшие остатки запчастей сдадут на переработку.

За год простоя предприятие все же удалось запустить, а коллектив остался практически в том же составе. Работать готовы в полную силу, чтобы конкуренты на мировом рынке не расслаблялись.

- Мы готовы конкурировать с мировыми компаниями. Сложность лишь в том, что такие предприятия должны выходить с правовыми актами и документами, которые будут выступать во всем мировом пространстве, - объясняет премьер-министр ЛНР Геннадий Цепкалов.

Сейчас на авиаремонтном заводе выполняют заказы, полученные еще до начала боевых действий. Здесь ремонтировали реактивные двигатели воздушных судов из Эфиопии, Шри-Ланки, Ливии, Кубы.

В планах - продолжить диагностику двигателей вертолетов Ми-24 и Ми-28.


Очень радует подобная информация.
Луганск, вперед!

Замечаю, что сейчас идет восстановление многих заводов и предприятий на Донбассе.
И даже не смотря на то, что идут военные действия.
Многое конечно было уничтожено. потому что Киеву плевать по кому и по чему стрелять. Но все равно хочется, чтобы промышленность на Донбассе восстанавливалась и развивалась, точно так же как и вся мирная жизнь.

В Луганске, было очень много заводов, только Незалежна за все эти годы их развалила.
Чего стоил , зовод по выпуску локомотивов.хотя сборка шла с сотрудничеством , бывших советских республик.

П.С.
Мало кто знает в музее этого завода 40 самолетов и 30 вертолетов.
В т.ч. 3 Су-25 и 3 Ми-24.

Без двигателей и приборов. Одни корпуса. Но если РФ перекинет запчасти, отремонтируют. Всё снималось блоково, восстановить легко)))


Tags: Донбасс, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, Вторник 152
Buy for 190 tokens
Министерством юстиции Беларуси рассмотрены документы о государственной регистрации политической партии "Союз" "По результатам рассмотрения принято решение об отказе в государственной регистрации данной партии", - говорится в телеграм-канале Минюста Согласно Закона…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments