Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Донецк – Марьинка. Подведение предварительных итогов (на 19:00 03.06.15 г.)

Бои еще не окончились и вряд ли окончатся ночью (скорее наоборот), но общее представление о характере данных боестолкновений составить уже можно.


Фактически бои в районе Марьинки начались не 3 июня, а накануне.
До этого более суток в этом районе велась интенсивная артдуэль. Стреляли с обеих сторон. Уже вчера пехотные части ВСУ понесли значительные потери. Местное население сообщало, что в тыл была транспортирована одна БМП и один подбитый БТР.

Ночь прошла в артналетах, после одного из которых была предпринята атака ВСН (в районе 4 утра по данным Киева). Скорее всего это была разведка боем. Вторая атака в обход Марьинки с юга была неожиданной и принесла результат. Части ВСН смогли закрепиться на окраинах города, что вызвало панику противоположной стороны.

Пока части ополчения закреплялись на позициях, в район боев спешно выдвинулся оперативный резерв 28-ой бригады (до танковой роты и до двух рот мотопехоты) со стороны Курахово и до батальона со стороны Селидово.
Собрав превосходящие силы (по данным ополчения в боях с их стороны принимает участие до 1,5 тыс. чел. плюс 40 единиц техники.

Оценка частей ВСУ с подкреплениями: до 2 тысяч человек и до 50-60 единиц бронетехники) части хунты организовали контратаку, частично успешную. ВСУ удалось организовать эвакуацию раненых и занять  часть ранее оставленных рубежей. При этом все время ВСН имело и имеет перевес в артиллерии. Но не подавляющее.,


В районе 17 часов ВСН предприняло очередную атаку, безрезультатную, что говорит уже о встречных боях.

О потерях говорить рано, но…

Оценка СБУ по состоянию на вечер потери ВСН – 14 убитых и до 80 раненых вполне отвечают характеру боев. Хотя думаю несколько завышены… по традиции. Из 28-ой бригады по радиоперехватам насчитали до 50 человек потерь ВСН.

Потери ВСУ/НГ оценивать сложно. Пока данных мало. Уничтожение одного взводного опорного пункта, которое хунта признает и потери на других укреплениях, плюс контратака дают как минимум такие же потери.

На 17.00 в Днепр доставлено 7 тяжелых раненых (1 борт) и … 4 «легких» автобусом  (не факт, что сегодняшних). Но это явно утренние. Много раненых было пока оставлено в Курахово (временно).

Уже поступила информация, что в Днепре ждут еще как минимум два борта с ранеными.

По Харькову пока информации нет.

О пленных пока сообщений нет.

ДНР заявляет о 15 погибших и 60 раненых гражданских в Донецке.

Выводы.  Учитывая численность атакующих частей ВСН, не думаю, что это было наступление как таковое.

Учитывая направление удара и незначительность сил, здесь не может быть наступательной операции даже оперативного значения. Более всего это похоже на сковывающий удар и растаскивание резервов противника.

Учитывая, что армия Киева по сути является заложником политиков (не может сдавать рубежи) стоит ожидать серию бессмысленных с ее стороны боев за выход на исходные позици с неизменными потерями. Очень важной будет сегодняшняя ночь.


[тынц]http://naspravdi.info/lastnews/899


Tags: #Украина, Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден моргнул первым

    Байден позвонил Путину От занимающего должность американского президента поступило предложение о встрече в третьей стране для обсуждения спектра…

  • Зеленский прожжённый циник!

    В Международный день освобождения узников нацистских концлагерей Зеленский выступил в мемориальном комплексе «Бабий Яр»…

  • ... но герой Украины - Бандера

    Пришло время и на Украине у "незалежников" начинаются фантомные боли по советскому прошлому. Имея огромный научный, технический,…

  • Наконец-то разъяснилось, что во всем виноват Гагарин!

    Селюковский менталитет Из совсем свежего свидомого, от одного писателя из Одессы. Совершенно верно рассуждает этот персонаж, поддерживаю…

  • Дьявол в деталях

    ​​Госдеп поздравил россиян с 60-летием первого полета в космос фотографией американского астронавта. Без упоминания Юрия Гагарина. И тут не…

  • Слишком американский у них Гагарин

    Почему Гагарин у них белый на фотке? Должен быть афроамериканец При этом американцы на полном серьезе считают, что первой женщиной-космонавтом…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 139
Buy for 200 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments