Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Вместе у телевизора. Украинского.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Вместе у телевизора. Украинского.

Впервые в жизни, вот уже полдня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады.

Это отвратительно.

Чудовищный язык: постоянные "пидтримки" и "пропозыции". Большинство, не зная мовы, просто коверкает русский язык, будто участвуя в дьявольской мессе. Слушать это невозможно.

Камера выхватывает фрагменты зала в поисках "хероев". Но в кадр попадают лишь порочные губы старых коррупционеров и причёсанные чубы новеньких убийц. Одинаковый камуфляж, одинаковые вышиванки. Убийцы и воры теперь едины, не различишь. Они тщатся вести себя победительно, вольготно. Но, пытаясь быть солидными, до боли напоминают сборище варваров на развалинах чужого сената. В их жестах, шепотках, выкриках, в елозеньи жоп в чужих креслах, в их местечковом наплевательстве на регламент разлита пафосная суета селюков.


Суета и беспомощность. Их тыкают носом в предложение Порошенко — ввести в правительство иностранцев — а их хватает лишь на то, чтобы поаплодировать. Вообще, сегодня хлопали много. Бурно и продолжительно. В едином порыве — словно кто-то невидимый щёлкал залу пальцами.

Кто бы мог подумать: вид сплочённой общим преступлением, единогласно голосующей Рады окажется более отталкивающим, чем картинка былого парламента, драчливого и потешного. То и другое нелепо, но ей богу, весёлые драки "панов" за трибуну шли этому залу больше, чем напыщенные расшаркивания "шановних" проходимцев.

Те спорили, ошибались, бились. В этих же — сплошь самолюбование напяливших парики обезьянок. "Мы великий народ!" "Мы европейский народ!" "Мы живём в исторические времена!" "Дякую, шановний пан президент!"

"Перемога! Перемога!" — И вдруг посреди пафоса, перебивая старательный пот победителей, в телевизор из зала бьёт тяжёлый запах мертвечинки. "Небесная сотня" витает над залом, пикирует на красные шеи докладчиков, покусывает за ушами членов президиума, попивает кровушку. А "шановние" и не отбиваются, привыкли, отрабатывают новый украинский культ...

Нет, нельзя такое оставлять в покое, надеясь, что "само развалится". Не развалится, но разрастётся и убьёт всё живое вокруг своим самозванством, своим омертвелым пафосом и торжествующей ложью.

Это Карфаген. Все помнят, как должно поступать с Карфагеном? Так и поступим.

https://www.facebook.com/tukmakov/posts/838799012850652

Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:11, yesterday 110
Buy for 190 tokens
Субботу-воскресенье был вообще не в сети, отдыхал от всего, занимался семьёй, читал книжки (тысячи полторы страниц осилил), в сеть и телевизор не лазил от слова "совсем", а тут вона какие новости творятся В Москве задержаны имевший двойное гражданство Беларуси и США Юрий Зенкович и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Recent Posts from This Journal