Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Новороссия, сводки.

24.05.15. Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Новый день, а никаких изменений на фронтах. Все также обстреливают Донецк. Война продолжается, несмотря на все миролюбивые демарши наших "политиков". Горловка все также под обстрелом. Обстреливают с того же направления - Дзержинск, Майорск, Светлодарск. Какой творится ад в северо-западной части это города, даже не то, что описать сложно, не представить. Куйбышевский и Киевский районы Донецка также под обстрелом.

Укроп не взяв аэропорт, подвергает обстрелам, как территорию самого останков ДАП, так и прилегающие к нему районы. На южном фронте все также остается угроза прорыва украинских силовиков в районе Широкино, но наша Армия продолжает удерживать сей участок фронта несмотря на все трудности.

Вчера подтвердилось, что в результате боя на наших позициях в районе н. п. Пески в плен к украинским карателям попал боец моего батальона Витя Коробкин. Фото где ему отрезают указательные пальцы, уже облетели интернет. Сейчас ищем способы вызволить его из плена. К сожалению, обменов военнопленными сейчас не происходит, видимо это тоже часть "прорыва в деле минских договоренностей". Поэтому собственными силами пытаемся вытащить пацана.

Из Луганска пришла печальная весть - предательски убит комбриг Алексей Мозговой. Погиб не в бою, погиб пулей выпущенной из засады. Еще один герой рождающейся Новороссии погиб и я мое сердце переполнено гневом, ибо мне стыдно.

Стыдно за то, что уходят лучшие сыны нашего Государства, а многие другие остаются. Алексей Мозговой и его легендарная бригада "Призрак" внесла немалый вклад в дело защиты Новороссии, последняя крупная операция - зачистка "Дебальцевского котла".

Я верю что, убийцы сего замечательного командира, кто бы это не был, не уйдут от наказания и пуля найдет их. Как пел Егор Летов: "Пуля виноватого найдет".



Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe
Buy for 190 tokens
Алексея Навального выписали из клиники «Шарите». Если про Лешу - правда, то это второй подобный случай в истории человечества за последние 2020 лет Более того, местные германские эскулапы прогнозируют полное выздоровление Навального после «отравления»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment