Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

В деле пленных ребят из ЛНР появляются новые подробности

Минобороны ДНР: захват бойцов ЛНР в районе Счастья проводил грузинский спецназ



Захват в плен в районе Счастья двух бойцов Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) осуществлен бойцами сил специального назначения Грузии. Об этом в среду заявил на брифинге представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели "Айдара", то ли СБУ, - имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, в ДНР давно знают о действиях грузинского спецназа в Донбассе, в частности, о том, что их базовый лагерь функционирует под прикрытием учебного центра украинской нацгвардии в районе Северодонецка. "Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ", - заявил он.

Представитель минобороны ДНР рассказал, что перестрелка милиционеров ЛНР и спецназовцев привлекла внимание бойцов из 92 бригады ВСУ, которые открыли по ним минометный огонь. "Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно, - уточнил он. - Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными".

Басурин также обратил внимание, что один из погибших военных был убит из бесшумной винтовки "Вал", которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения. "Сказки о том, что такие винтовки есть только в России - оставим для наивных украинских и западных слушателей", - подчеркнул он.

"Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, "офицеров ГРУ" и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня", - подытожил Басурин.


Что произошло в районе Счастья

16 мая диверсионно-разведывательная группа киевских силовиков в районе восточнее населенного пункта Счастье совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. В ходе завязавшегося боя двое бойцов Народной милиции - Евгений Ерофеев и Александр Александров - были ранены и взяты в плен.

В Минобороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров ранее проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Однако на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.
В среду Ерофееву и Александровупредъявили обвинение в терроризме. Во вторник МИД Украины направил протест Россиииз-за якобы участия российских военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.
Предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине неоднократно опровергались российской стороной.
16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.

[Источник]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1983477




Жена захваченного у Счастья россиянина: Муж уволился из армии в декабре



Задержанный вблизи города Счастье Луганской области россиянин Александр Александров уволился из Вооруженных Сил России в декабре 2014 года, сообщила его супруга Екатерина.

«Когда я увидела фотографии в Интернете, я не поверила, что это он. Но трезво оценив ситуацию, пришлось поверить. Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом. Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала», – рассказала Александрова в интервью «Вестям».

Она рассказала, что ее муж рассказывал о родственниках в Луганской области. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет», – сообщила она и добавила, что думала, муж находится в России.

«Позавчера мне стали звонить с его номера незнакомые люди, спрашивали, кто я, чей телефон. Я подумала, что он телефон потерял, и перестала отвечать на звонки», – рассказала Екатерина Александрова. По ее словам, официальные украинские власти с ней не связывались.
«Я постоянно смотрю новости. Мне трудно поверить, что это он в таком состоянии. Видео, которое выложили… Он на нем даже не моргает, челюсть не двигается. Мне кажется, его пытали после ранения», – отметила Александрова.

Ранее в среду представители Международного комитета Красного Креста, встретившиеся в Киеве с захваченными украинскими военными россиянами, предали им сообщения от родных.

Напомним, в воскресенье СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

[Источник]http://www.vz.ru/news/2015/5/20/746407.html



Subscribe
Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments