Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Франция потеряет на "Мистралях" до пяти миллиардов евро

Срыв сделки на поставку “Мистралей” России дорого обойдется Франции, пишет обозреватель французского журнала Le Point Азиз Земури.



"Вместо того чтобы принести судостроительной корпорации DDCNS и ее подрядчикам 1,2 млрд евро, 890 млн из которых уже были выплачены, расторжение контракта на поставку "Мистралей" может обойтись Франции в сумму от 2 до 5 млрд евро", — отмечает журналист.


Как сообщается в статье, российская сторона уже дала понять, что выступает против продажи "Мистралей" другим странам в случае неисполнения контракта. Поэтому необходимо учесть стоимость демонтажа судов, которая, по словам чиновника из Министерства обороны Франции, может достичь 15-20 млн евро за каждый корабль, пишет журналист.


В статье также уточняется, что в убытки французской стороны от неисполнения договора на поставку "Мистралей" входят расходы на техническое обслуживание кораблей (около 5 млн евро в месяц) и штраф за просрочку договора, что в сумме уже составляет 300 млн евро. "И это без учета выплат за возмещение убытков", — подчеркивает Земури.


"…Французским налогоплательщикам, возможно, придется в итоге раскошелиться", — предупреждает французский журналист.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

[ссылка]http://ria.ru/world/20150514/1064459866.html#ixzz3a6k39RTv



П.С.
Лягушатники уже многое потеряли - и деньги (не только здесь, но и на сделке с истребителями для Индии) и реноме, авторитет поставщика оружия, уважение.


Tags: Мистраль, Франция, флот
Subscribe
Buy for 190 tokens
Неожиданно, под предлогом антикороновирусных мер, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО оповещения, Беларусь закрыла въезд в страну, в том числе и для белорусов Белорусы не могут вернуться в страну как минимум из Польши, Литвы, Украины и Латвии. Официальной информации об этом пока нет. В Беларусь сейчас впускают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments