Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

США и ЕС обеспокоены политикой замещения импорта в России .

Представители Соединённых Штатов и Евросоюза на заседании Комитета Всемирной торговой организации выразили обеспокоенность по поводу российской политики импортозамещения.
Об этом рассказал близкий к переговорам источник.




«Россия в рамках недавнего «антикризисного плана» предприняла шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования. США заявляют, что Россия явно готовится расширить данные требования для государственных предприятий», — сказал источник.

По его словам, аналогичную озабоченность выразили представители ЕС, Японии и Канады, указав на «вызывающую беспокойство тенденцию в том, что касается требований по закупкам» медицинского, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, текстиля, транспортных средств и, возможно, программного обеспечения.

Россия начала широкую программу импортозамещения после того, как западные санкции обнаружили зависимость целого ряда важных отраслей от импорта.

[Ссылка]http://russian.rt.com/article/86123


П.С.
Импортозамещение - это правильно.
В век глобализации на самом деле быть самодостаточными - очень необходимо. Чтобы не попасть в разряд Греций и Прибалтик, не стать колонией западных корпораций...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo chervonec_001 01:04, Вторник 288
Buy for 190 tokens
Бывший американский бейсболист Брэндон Маккарти пролистывал старые фото своих родственников и удивился, насколько старше своих лет они выглядели. Для примера опубликовал снимок 23-летних родителей, словно уже собиравшихся на пенсию. И он сделал то, что обычно делают в таких ситуациях: спросил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments