Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ополчение в полной боевой готовности: ВСУ стреляют, но в атаку не идут

Донецк, 9 апреля. Положение на юго-востоке Украины ухудшается с каждым днем. Всю ночь велась стрельба на всех участках фронта, силовики накапливают артиллерию и технику на нескольких направлениях, всем подразделения ополченцев приведены в боевую готовность.



По данным штаба ополчения, ожидается, что украинские войска нанесут два удара: под Мариуполем, чтобы оттеснить ополченцев от города и на донецком направлении, где сначала будут атакованы позиции в районе донецкого аэропорта, Пески, Спартака и Петровского района. Бойцы сопротивления Донбасса заявили, что готовы к такому развитию событий.


«В Донецке в 00.05 к западу от Петровки был слышен стрелковый бой.
Пески и террикон шахты Панфиловская были под артобстрелом ВСУ с западного направления.
В 00.45. в районе ТЦ «Метро», Пески — периодически стрельба из стрелкового оружия.
Около полуночи в стороне Старомихайловки была слышна автоматная очередь.
В 23.32 на Петровке была слышна стрельба.
В 3.30 были слышны «бахи» со стороны Азотного, на Абакумова — автоматные очереди.
На Бакинских и Трудовских также неспокойно.
В течение суток активизировались ДРГ украинских оккупантов, а также работа беспилотников», — рассказали бойцы армии ДНР, находящиеся в столице республики.


О том же сообщили и военные корреспонденты Новороссии.
По их словам, украинская сторона за прошедшие сутки стала гораздо активнее. Донесения о стрельбе приходили со всех участков линии соприкосновения с силовиками. Так, в районе Горловки «работала» артиллерия ВСУ, под обстрелы попал поселок Спартак, что под Донецком, стреляли силовики и по аэропорту столицы ДНР, о боях передавали и с мариупольского направления.

О повышенной активности ВСУ проинформировали и в центре обработки вызовов ополчения. В 21.45 стало известно, что украински части перешли в режим повышенной боевой готовности, разведка доложила о стягивании к фронту техники и артиллерии: тяжелые орудия прошли в направлении Донецка, колонна САУ передвинулась к Дзержинску. Около полуночи все подразделения на передовой получили приказ незамедлительно докладывать о всех видимых передвижениях противника.

По данным штаба ополчения, ожидается, что украинские войска нанесут два удара: под Мариуполем, чтобы оттеснить ополченцев от города и на донецком направлении, где сначала будут атакованы позиции в районе донецкого аэропорта, Пески, Спартака и Петровского района. Бойцы сопротивления Донбасса заявили, что готовы к такому развитию событий.

В Минобороны ДНР о планах ВСУ распространяться не стали, так как точной информации об этом пока не поступало. В пресс-службе ведомства ограничились лишь перечислением фактов обстрелов позиций сил республики. Данные министерства совпадают с вышеупомянутыми.

«За прошедшие сутки зафиксировано 29 фактов нарушения режима прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Широкино, Саханка, Ясиноватая, Горловка, а также район аэропорта Донецка. Зафиксированы обстрелы с применением артиллерии, танков, минометов и стрелкового оружия», — отчитались представители провозглашенного государства, добавив, что в результате боевых действий два ополченца погибли, еще двое получили ранения.

Украинская сторона возросшую в зоне боевых действий активность не отрицает. Однако по данным Киева виновными в обострении обстановки являются не они, а ополченцы. Так, группа «Информационное сопротивление» сообщает о попытках ополчения занять важные позиции для последующего развития наступления.

«В районе Бахмутской трассы (ЛНР) боевики осуществили ограниченные наступательные действия тактического масштаба, атаковав передовые позиции украинских войск. В течении получаса украинские военнослужащие вели ближний огневой бой с атакующей группой пехоты противника, поддержанной несколькими единицами бронетехники. В результате боя боевики были отброшены на исходный рубеж», — гласит сводка группы.
Координатор «сопротивления» Дмитрий Тымчук также рассказал о применении ополченцами тяжелой артиллерии и многочисленных обстрелах украинских позиций.


С ним солидарны в штабе АТО. По данным пресс-центра командования ВСУ в Донбассе, за минувшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 13 раз.
«Наиболее интенсивные обстрелы произошли на Донетчине в районе населенных пунктов Пески, Широкино и Бердянское. В районе Авдеевки и Майорская бандиты во время вооруженных провокаций применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие. В Луганской области у населенного пункта Крымское произошло боестолкновение», — проинформировали представители АТО.

[Ссылка]http://riafan.ru/236945-opolchenie-v-polnoy-boevoy-gotovnosti-vsu-strelyayut-no-v-ataku-ne-idut/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, Суббота 296
Buy for 190 tokens
Россия не способна самостоятельно создать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), известный как МиГ-41, заявил военный эксперт Петр Бутовский на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology. Петр Бутовский-это польский эксперт. Он даже книжки про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments