Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

СМИ: Франция передаст «Мистрали» Евросоюзу

Руководство Франции намерено поставить Европейскому союзу предназначавшиеся для России вертолетоносцы типа «Мистраль», первый должны передать уже в мае и перебазировать его в Ригу, пишет EUobserver.



«Эта поставка двух военных кораблей является историческим шагом в создании совместной оборонной политики ЕС», – пишет издание со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини, передает РИА «Новости».

МИД Франции сказал, что это "подчеркивает приверженность Франции к созданию подлинной Европейской оборонной политики”.
Он также сказал, что это поможет сохранить рабочие места во французской судостроительной отрасли “в трудное время”.
В соответствии с соглашением, первый из кораблей, “Севастополь”, который в настоящее время проходит ходовые испытания недалеко от французского порта Сент-Назер, должен быть передан в ЕС в мае.
Он будет переименована в “Юнкер” и станет базироваться в Риге.
Второй корабль, приемка которого должно быть перенесена на 2016 год, будет именоваться “Могерини”  и станет базироваться в Лампедузе.
В €1,2 миллиарда приобретение будет финансироваться за счет комиссии, Европейского оборонного агентства и Европейского центрального банка (ЕЦБ).
[Spoiler (click to open)]
"Мистрали" способны нести 16 вертолетов, четыре десантных баржи, до 70 бронемашин, и 450 солдат.
Юнкер будет укомплектован персоналом из Бенилюкса боевая группа, в составе военнослужащих из Бельгии и Люксембурга, (но без военослужащих Нидерландов).

Оппозиция и профсоюзы Франции критиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.
В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франция должна заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию.
Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выплаченная Францией компенсация за срыв контракта будет направлена на программу перевооружения российской армии.
[...][...]
1 апреля, никому не верю)))

П.С.
Что на такое можно сказать?
Похоже в качестве компенсации за срыв контракта Французской стороной Россия получит Латвию...
Опять эти шпроты жевать придется...



Tags: Мистраль, Франция, позитив)))
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments