Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Премьер Польши собрался искоренить "Русский мир"

Вместо извинений за оскорбление российского посла на 9 мая, польский Премьер фашиствует

«Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — написал Моравецкий в своей колонке для The Telegraph. Он назвал идеологию «Русского мира» «раковой опухолью», которая представляет угрозу для всей Европы.





То есть фактически Моравецкий призвал к этническим чисткам, ведь как "искоренить" эту "чудовищную идеологию"? Только если уничтожать ее носителей. И он ошибся когда назвал эту идеологию новой. Россия со своей идеологией давно испокон веков была, есть и будет. Русский мир существует дольше чем сама современная Польша и дольше, чем её предтеча - Ржечь Посполитая.

Вопрос русского мира не в компетенции ни Моравецкого, ни его кураторов. Не они создавали Русский мир, и не им его "искоренять". Чем заканчиваются подобные планы, мы видим 9 Мая.

Согласно статье 25 7(УК Польши) любое лицо, признанное виновным в публичном оскорблении группы или конкретного лица по причине национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности или отсутствия какой-либо религиозной принадлежности, подлежит штрафу, ограничению свободы или тюремному заключению максимум на три года. Кстати, СК РФ может возбудить уголовное дело в отношении Моравецкого за возбуждение национальной ненависти и за преступления против человечества, предъявить ему заочно обвинение и объявить в международный розыск.

Вот интересно, если этого самого Моравецкого попросить дать точное определение термина "Русский Мир", взвешенно и спокойно, без эмоционального окраса, а как на экзамене в университете, сможет ли он обозначить что конкретно он собрался искоренять?

Я вот например сколько ни беседовал в сети с противниками "Русского Мира" пытаясь понять, а что же конкретно их не устраивает, ничего умнее кроме как "рюзьке, руssке, путен, рашка, ололо, трололо..." так и не услышал. Складывается впечатление что 99% этих самых диванных "моравецких" даже не понимают о чем они говорят. Они услышали слово "русский" в термине, у них загорелось пердалище и они побежали в интернетик воевать со всем русским, в том числе и "Русским Миром".

А между тем "Русский Мир" это цивилизационная общность людей объединенная по ряду признаков. Всего навсего. И заявление Моравецкого после понимания что же же он на самом деле собрался искоренять звучат как минимум глупо, как максимум пованивают неонацизмом. "Я искореню Русский Мир" звучит как "я искореню народы населяющие территорию от Калининграда до Камчатки". Был у нас в 20м веке уже такой австрийский искоренитель-неудачник. Плохо кончил.


Что до тупых пропагандистских ярлыков, которых пытается навесить фашиствующий поляк

Раковой опухолью мира всегда считался фашизм, с которым Россия борется. Как раз на Украине и в Польше неонацизм расцвёл буйным цветом.

Поляки забыли, что герои нынешней нацистской Украины БАНДЕРОВЦЫ по национальному признаку выжигали и вырезали жителей польских деревень на западной Украине. Мародерствовали в самой Польше. Забыл уже 30 июня 1941 года, когда вместе с немецкими передовыми частями во Львов ворвался украинский батальон «Нахтигаль», которым командовал, как известно, Шухевич, там было расстреляно около 3 тысяч львовян-поляков. Или он не знал, что Бандера, обращаясь к своим сторонникам, говорил: «Ляхов, жидов, коммунистов уничтожайте без милосердия!»?

Хочу напомнить об одном из самых драматичных эпизодов истории польского народа – это так называемая Волынская резня 1943 года, методично осуществленная в 150 населенных пунктах Польши. Ученые до сих пор спорят о числе уничтоженных в это время поляков. Называется огромная цифра – 100 тысяч человек за очень короткий период, которых истребляли чудовищными, дикими методами. И этих фашистов сейчас Варшава поддерживает.


П.С.
А вот очень интересная новость из Польши - пьяные украинские беженцы зарезали в Варшаве местного жителя. Очевидцы опубликовали в Сети кадры с места происшествия. Как пишет польское издание Wprost, около трех ночи 8 мая несколько укропов начали приставать к девушке на улице Новый Свет. За нее решил заступиться находившийся рядом молодой человек, из-за чего завязалась драка. В результате несколько украинских беженцев избили парня на тротуаре, а потом и вовсе ударили ножом в спину. Пострадавший сумел добраться до ближайшего магазина, где повалился на пол. Медики попытались ему помочь, но полученные им травмы оказались слишком серьезными, и он скончался. Поляки в комментариях к обнародованному видео отмечают, что на кадрах отчетливо слышна украинская речь, и недоумевают, почему местные СМИ называют злоумышленников "иностранцами". Как говорится,получите и распишитесь.



Tags: Польша, Украина, демилитаризация Украины, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:03, вчера 30
Buy for 690 tokens
Почитал интересный документ, дающий понимание структуры финансовой помощи Украине на $40.000.000.000 Эти средства Вашингтон выделил в плюс к 13,6 миллиардам долларов помощи, которые американцы потратили всего за полтора месяца. Из документа узнал много интересного. Мои примечания будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal