Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Всепогодная камера зафиксировала момент убийства Немцова

Всепогодная камера зафиксировала момент преступления.

Видео со всепогодной камеры, снимающей Большой Москворецкий мост круглосуточно. С точностью до секунды на нем зафиксировано преступление. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно. Обычный московский вечер. На мосту еще много автомобилей и прохожих.
23.30 - эти двое, предположительно, Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной площади. Медленно их нагоняет снегоуборочная машина.
В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт - предположительно, спутница Немцова. Затем она подходит к водителям. И несколько минут находится за снегоуборочной машиной. По мосту по-прежнему ходят пешеходы. Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек осмотрев, место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего.
В 23.35 здесь останавливается первый автомобиль и спустя несколько секунд уезжает. Девушка возвращается к месту преступления. Подходят еще двое.
В 23.37 мимо пролетает еще одна машина. Резко тормозит и возвращается. Какое-то время стоит напротив места действия. Двое людей внезапно убегают под мост. Подъезжает третий автомобиль, и затем обе машины уезжают. Девушка остается одна. Мимо проходит еще один человек.
В 23.42 на место преступления прибывает полиция. Из под моста появляются двое – предположительно, те что убегали, – вопрос, зачем?
[Spoiler (click to open)]
Эксперты уверяют – это было не лучшее место для убийства. По крайней мере, профессиональные киллеры в людных местах предпочитают не работать. Хотя само действие выглядит спланированным. Об этом говорят и следователи, которые частично восстановили картину произошедшего. Немцов со спутницей поужинал в ресторане. Затем они отправились прогуляться под дождём по ночной Москве. Предположительно – домой к политику, который жил на Малой Ордынке. По данным следствия, преступники знали маршрут движения и следили за ними. Красная площадь, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост. Человек который выбежал из-за снегоуборочной машины и уехал на попутном автомобиле, скорее всего, прятался на лестнице, что ведет под мост, – она как раз находится в этом месте. Немцова расстреляли в упор. От полученных ран он скончался на месте. Сотрудники полиции в считанные минуты перекрыли движение и начали сбор улик. На асфальте нашли шесть гильз. Предположительно, стреляли из пистолета Макарова. Причем патроны были от разного производителя.
"В связи с убийством Бориса Немцова главным следственным комитетом по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренным частью 1-ой статьи 105, а также статьей 22 уголовного кодекса РA. По поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина подключились немедленно лучшие криминалисты и следователи центрального аппарата", - рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Иванова.
На место трагедии приехал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, чтобы лично принять участие в расследовании. Сбор улик был закончен в третьем часу ночи. Тогда же восстановили движение по мосту. В Москве развернули масштабную оперативную работу.
"В настоящее время проводится весь план оперативно-розыскных мероприятий, введен план "Перехват" по городу, разыскивается машина, предпринимаются все меры на установление и задержание лиц виновных в данном преступлении. Следователи работают со свидетелями", - сообщила официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Елена Алексеева.
Девушка не пострадала. Она пока главный, но не единственный свидетель. Официально её имя не называют, но, по данным СМИ, это модель из Киева - Анна Дурицкая. Говорят, что ее связывали с известным политиком близкие отношения. Конфликт на почве ревности - сейчас это одна из версий убийства. Адвокат Бориса Немцова заявил, что политику угрожали, но причину не назвал. Среди причин убийства упоминается и финансовая деятельность погибшего, связанная с Фондом социальной поддержки гражданского общества. А также с операциями с ценными бумагами крупных российских компаний. Впрочем, у следствия есть еще несколько версий.
"Убийство могло быть для провокации дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия о том, что убийство могло быть связано с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала Шарли Эбдо в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимире Маркин.
Следователи уже провели обыск в квартире Немцова на Малой Ордынке и изъяли документы, жесткий диск с компьютера, опросили соседей. Также собраны видеофайлы с камер наружного видео наблюдения улиц Москвы. Информация изучается.
[vc]http://www.tvc.ru/news/show/id/62541/photo_id/152800/slider_photo/152800#sl



Борис Немцов и Анна Дурицкая договорились встретиться 27 февраля около 10 часов вечера в "Боско-кафе" в помещении ГУМа. В торговый центр они вошли через разные входы и несколько минут созванивались, чтобы найти друг друга в оживленном магазине.
[Spoiler (click to open)]
Первым к месту встречи добрался Борис Немцов — он сразу прошел внутрь. Анна Дурицкая появилась в назначенном месте спустя несколько минут — замерла на секунду в дверях, оглядываясь, и тоже зашла в кафе. За ужином и беседой с Анной Дурицкой и прошли последние полтора часа жизни Бориса Немцова.
Уходить они собрались, когда заведение уже закрывалось, пишет LifeNews. Примерно в 23:25 они отправились в сторону Васильевского спуска, за 10 минут дошли до Большого Москворецкого моста — жить Борису Немцову оставалось около трех минут. Около половины двенадцатого киллер расстрелял Немцова — предположительно, из пистолета Макарова. 23-летняя Анна Дурицкая не пострадала.

Tags: 5 колонна, Россия, провокация, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине дали "мудрый" совет

    Британский посол на Украине Мелинда Симмонс рассказала своим свидомым подопечным, как тем можно избавиться от российского газа Что интересно,…

  • В семье не без урода

    19-летний блогер помочился на портрет ветерана Великой Отечественной войны, записал это на видео и выложил ролик в Тик-Ток. Теперь ему грозит до…

  • В НАТО в очередной раз заявили, что не будут воевать за Украину

    Поддерживаем, но защищать не будем, - намекнул Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг «Принципы коллективной обороны НАТО на…

promo chervonec_001 11:09, вчера 222
Buy for 240 tokens
Британский посол на Украине Мелинда Симмонс рассказала своим свидомым подопечным, как тем можно избавиться от российского газа Что интересно, предложение от посла очень напомнило совет Марии Антуанетты для голодных жителей Парижа: "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Посол предложила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments