Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Ракеты ПРО на Кубе не будут направлены против США

У американцев загорелось сзади

США дадут решительный ответ, если Россия будет размещать свои войска в Латинской Америке, заявил журналистам советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.




Несколько ранее замглавы МИД Рябков не исключил возможность размещения военной инфраструктуры на Кубе.

Какое лицемерие со стороны американцев. Они возле нас могут размещать силы, мы возле них нет. "Не демократично как-то". Истерика в Вашингтоне. Мы их не боимся, воевать они с нами боятся. Пытаются других натравить. Желающих.

Только-только они говорили, что нельзя ограничивать суверенное право стран на вступление их в НАТО и что великие державы не должны контролировать то, что их соседи могут и не могут делать. А не прошло несколько дней, как относительно Латинской Америки, только от мысли, что подобное повторят ОДКБ и те же Венесуэла и Куба - у американцев полыхнуло. Очень они боятся, что российские комплексы опять появятся на Кубе, как в 60-х годах прошлого века. Вот и заерзали. Страшно!!!

Если суверенная страна разрешит России разместить на своей территории войска и вступит в военный блок с Россией, то с какого бока там американцы? Это же суверенное право любого государства выбирать себе союзника и военный блок.

"Двери ОДКБ открыты для всех... Никто не может запрещать другим странам вступать в ОДКБ... Ракеты ПРО на Кубе не направлены против США, а для защиты от КНДР..." Я ничего не забыл?

Две Советские поговорки: "Давай не будем, но если будем - то давай" и "А что вы имеете в виду? А что имеем, то и введу". Необходимо разместить российские вооружения на Кубе, Гавана точно против не будет. Если США пригрозят, что будут бомбить, то вкрадчиво в ответ спросить - а на Украине с Грузией натовскую инфраструктуру нам тоже бомбить?

Если бы у России не было в запасе козырей в рукаве, то она и инициировала бы переговоры по безопасности с НАТО и американцами. Потому что 99,999% понятно было, что американцы не захотят брать на себя обязательства по нерасширению НАТО на восток. Поэтому Москва и просит письменно подтвердить договор от 1997 г. или письменно отказаться от него. Это шах и мат для США, РФ любой ответ удовлетворит: или откат к условиям 1997 г. или Россия двигаемся дальше так же не выполняя эти условия ввиду их отказа противной стороной.

Лучше конечно было бы договориться, но раз так, отрицательный результат тоже результат морально развязывающий российской стороне руки в методах обеспечения собственной безопасности и в создании угроз Штатам.

Сейчас американцы в течение недели официально озвучат свой ответ на требования России (кстати, вполне ожидаемый ответ) и развяжут российской стороне руки.

Если их исключительных не привести в чувство, они и дальше будут воздух портить. Когда "партнёр" понимает, что на удар получит ответный, он становится способным на принятие разумного решения. Им всё равно придётся с нами договариваться. Если это будет позже, то и цена будет для них выше. Бессмертных у нас нет и кровь у всех бежит одинаковая.


Tags: Запад vs Россия, НАТО, ОДКБ, США, двойные стандарты, информационная война, лицемерие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:01, yesterday 20
Buy for 240 tokens
Андрей Шевченко согласился возглавить сборную Польши по футболу с зарплатой 2,5 миллиона евро в год Предложение Зеленского вернуться на Украину и тренировать отечественную команду или сборную его не вдохновило. Представляю истерику украинцев, если бы Андрей пошёл тренировать ФК "Кубань".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 557 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal