Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Моргенштерн и День Победы

На Youtube-канале Ксении Собчак вышло интервью с известным репером, 23-летним Алишером Моргенштерном.




Во время беседы прозвучала фраза от Алишера:

"Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать. Не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили".

Этот Моргенштерн, по большому счету, шут. Его дело - развлекать народ. Можно было бы конечно и отмолчаться, но Моргенштерн медийная личность, и у него миллионы подписчиков в Инстаграме, большая их часть - подростки, у которых пока ещё своего мнения вообще нет, и для которых вот этот вот музыкант царь и бог. К сожалению...

Что касаемо озвученного мнения репера - конкретно ему лучше было промолчать, чем говорить. Иначе, как, по его версии, понимать тогда французов, что с еще большим размахом и парадами каждый год празднуют День взятия Бастилии 1789 года? При том,что Бастилия это небольшая крепость, которую обороняло два десятка человек и ее не взяли, а сами обороняющиеся сдались. Или может рассказать как американцы празднуют День Независимости?  А фактически подписание одной декларации, которая была в 1776 году. И никто за это не пеняет ни американцам, ни французам. Можно вспомнить Израиль. Эта страна, а с ней и вся религиозная диаспора евреев по всему миру празднуют Хануку, а с той поры ведь почти 2200 лет прошло. Другой иудейский праздник в память об Исходе из Египта, ему уже более трёх тысяч лет, но евреи его празднуют до сих пор. Нет, Моргеншетрна это не смущает.

С 9 мая 1945 года не прошло ещё и ста лет, а этот репер нам советует уже забыть о Победе. Алишер не понимает, что война с фашистской Германией, эта не такая война, как все предыдущие. Цель нацистов во Второй Мировой Войне - уничтожение славян. Неважно каких - всех, кроме небольшой части, кого обратили бы в рабов. Ни в войне 1812 года, ни в Первой мировой такие цели не ставились. Много было бы" интересного", если бы победил Гитлер. Но люди с фамилией Моргенштерн (а это девичья фамилия матери репера) про это бы уже не узнали. Если бы не Победа, Алишер просто бы не родился, не было бы от кого, немцы не относили родичей певца к тем, кому было позволено ими существовать. А немцы довели бы начатое до конца, уж такие они педанты.

Вряд ли у нас можно найти какую-либо семью, чьи деды, прадеды не внесли свой вклад для победы в Великой Отечественной войне. У кого воевали на фронте, отдавая свои жизни за Победу, у кого подростками становились у заводского станка, чтобы обеспечить тыл. И если прекратить отмечать нашу победу, не сохранить память о народном подвиге, благодаря которому Родина отстояла свою независимость и жизни последующих поколений, то и в головах наших детей, потомков поселится западный пропагандистский бред. Уже и так в Японии многие считают, что атом сбросил СССР, в США верят в первичную роль их государства, а СССР якобы был на стороне Германии.

Кое-кто, с подачи Запада, пытается переформатировать у нас день Победы, предлагая его сделать днём скорби и примирения. Примирение - это тема для последствий гражданской войны. А если мы говорим о Великой Отечественной, то с кем вы хотите примириться. С нацистами? Скорбеть, почитать память о павших, погибших в ходе противостояния в этой кровопролитной войне нужно в другой день. И этот день 22 июня.

Пусть днём скорби и примирения 9 мая будет для тех, кто воевал на стороне фашистов. А для россиян, для белорусов, для адекватных людей в других постсоветских республиках - это всегда День Победы! Наш Парад - это символ торжества справедливости в память о тех, кто когда-то ушёл в бой прямо с парада на Красной площади, о тех, кто отстоял свою землю и право на жизнь будущим потомкам. Деды наши воевали и стремились закончить войну, и ждали этого дня как праздника, и праздновали не просто как день Победы, а ещё и конец войны, конец смертям.



Tags: Победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:09, yesterday 223
Buy for 240 tokens
Британский посол на Украине Мелинда Симмонс рассказала своим свидомым подопечным, как тем можно избавиться от российского газа Что интересно, предложение от посла очень напомнило совет Марии Антуанетты для голодных жителей Парижа: "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Посол предложила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal