Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На Украине опубликован новый президентский рейтинг

Зеленский движется по протоптанному Порошенко пути

Киевский международный институт социологии опубликовал данные свежих социологических опросов в стране. Цифры более чем печальные для украинского президента и для партии власти в Верховной Раде.



Украинцы всё меньше доверяют Зеленскому - всего за месяц тот потерял сразу четверть своей поддержки среди граждан страны, а рейтинг его в одночасье просел на восемь с половиной процентных пунктов.  В сентябре за Зеленского было готово проголосовать 33,3%, а сейчас это лишь 24,7%. Такого мощного падения рейтинга за столь непродолжительное время у нынешнего президента Украины мы ещё ни разу не отмечали. Хотя казалось бы, у того все карты на руках, так как осуществлена зачистка всех крупных ТВ каналов и СМИ, которые находились хоть в какой-то оппозиции к власти, что позволило взять под контроль информационное пространство в стране. Но и это ему не помогает.




У пропрезидентской силы в парламенте "Слуга народа" тоже всё очень грустно, её не особо высокий рейтинг также просел на четверть. За "Слуг" сейчас готово проголосовать лишь 15,5% потенциальных избирателей, в то время как на выборах в Верховную Раду два года назад партия получила 43,16% электората. "Слуги народа" впервые с 2019 года потеряли лидерство уступив его "Европейской солидарности", у той 15,7% поддержки. И причина здесь не в росте популярности партии Порошенко (там тоже за месяц потеряно два процентных пункта), а скорее в негативном отношении и растущем раздражении украинцев к представителям партии Зеленского.



В последний месяц складывающаяся для действующей украинской власти обстановка пошла в разнос. Тут и скандал с оффшорными миллионами, с которых не отчислялись налоги - комментируя ситуацию Зеленскиму оставалось лишь мычать на тему "ничего особенного здесь нет", "все так делают". Здесь и грязная отставка несогласного с президентом спикера парламента Разумкова. Сюда же легло и отравление депутата Верховной Рады Антона Полякова, незадолго до этого публично рассказавшего, как за те или иные голосования с нужным для Офиса президента результатом нардепам в туалетах парламента раздают бабло. Можно вспомнить и проваленную на Украине подготовку к нынешнему отопительному сезону, и сложившуюся в связи с этим критическую ситуацию в разных регионах страны.

Рейтинг Зеленского и далее будет падать. Спасти для него ситуацию может разве что решение тарифного вопроса и серьёзные подвижки со стороны Киева по Донбассу, чего как раз не наблюдается. Наоборот, относительно того же Донбасса, ситуация обостряется, обстрелы усиливаются, представители Киева занимаются откровенным саботажем на переговорах в Трёхсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.


Чем дальше, тем всё больше Зеленский становится предметом всеобщего разочарования, оказавшись совсем не тем киношным и няшным Голобородько, на образ которого повелись избиратели. Зеленского выбирали в первую очередь как Антипорошенко, однако он обманул, на деле оказавшись только лишь хорошим актёром, что клялся во время выборов прекратить войну и вражду в стране. В реальности он проявил себя полным нулём, клоуном в худшем понимании этого слова, поскольку вообще не выполняет свои обещания данные народу. Зеленский не смог стать лидером своего общества. При нём продолжается деградация экономики и деградация системы управления в стране. Зеленский утратил признание и в творческой сфере. Он, по большому счету - лох. Хотя и заявлял о себе обратное.

И в завершение ремарка. Я не понимаю 25% жителей Украины, поддерживающих Зеленского и 15% Порошенко. Неужели им так хорошо живется и все устраивает? Тарифы и цены растут, все разваливается. Государство самоустранилось от решения любых проблем, а чиновники занимаются воровством бюджетных денег и словоблудием. Идет деиндустриализация Украины, работы становится все меньше. Видимо, за это и скакал майдан.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"
https://asd.news/articles/ukraina/novyy-prezidentskiy-reyting/


Tags: Зеленский, Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:09, yesterday 224
Buy for 240 tokens
Британский посол на Украине Мелинда Симмонс рассказала своим свидомым подопечным, как тем можно избавиться от российского газа Что интересно, предложение от посла очень напомнило совет Марии Антуанетты для голодных жителей Парижа: "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Посол предложила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal