Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Госдеп потребовал от России поставить газ в Европу сверх контракта

Россия "может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, чтобы не допустить энергокризиса на континенте, возможного в случае холодной зимы, заявил представитель госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн (на фото).



По его словам Москва — единственный поставщик, который способен изменить ситуацию на европейском энергетическом рынке и поставлять газ стоит используя транзитные мощности Украины.

На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.

А в это время СПГ из США плывет на маржинальный рынок Китая, где 1400$ за 1000 кубометров, и американская компания Venture Global заключила с китайцами ещё один контракт, 2-у для США за месяц на поставки СПГ в Китай. Помнится США обещали залить ЕС дешёвым газом избавив её от зависимости от "Газпрома". Теперь же вроде как "Газпром" и Россия должны спасать замерзающую Европу от отсутствия газа США.

Прикольно выходит, власти США не вправе диктовать своим газовым компаниям направление экспорта СПГ, поэтому ни чем не могут помочь Европе, а России в лице этого Хохлоштейна указывать пытаются.




Тем временем цены на газ в Европе продолжают держаться в диапазоне от 1000 до 1200 долларов за тысячу кубометров газа.


Tags: Госдеп, Европа, США, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:09, вчера 223
Buy for 240 tokens
Британский посол на Украине Мелинда Симмонс рассказала своим свидомым подопечным, как тем можно избавиться от российского газа Что интересно, предложение от посла очень напомнило совет Марии Антуанетты для голодных жителей Парижа: "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Посол предложила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal