Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новый премьер-министр Японии заявил о суверенитете своей страны над Южными Курилами

Фумио Кисида, всего неделю назад вступивший в должность премьер-министра Японии заявил, что суверенитет его страны распространяется в том числе на Южные Курилы

Премьер отметил, что вопрос этих территорий необходимо разрешить, не оставляя его следующим поколениям




Интересное заявление про распространение суверенитета... Интересно было бы узнать, как Япония проецирует свой суверенитет на "северные территории". Ежегодным их рассматриванием в бинокль премьером? Интересно, рядовые японцы как к этим перлам относятся?

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Только вот этот документ был аннулирован самой Японией в 1905 году итогами русско-японской войны, по которым Япония захватила половину Сахалина все Курильские острова.

«Война перечеркивает все договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся обстановки», заявил Ютаро Комура - глава японской делегации на российско-японских переговорах, по заключению Портсмутского мирного договора 1905 года.

Фумио Кисида


Сейчас для России Южные острова - это щит. Владение островами позволяет контролировать весь юго-восточный регион и заранее предупреждать об опасности, а также не позволяет потенциальным противникам разворачивать свои военные базы в непосредственной близости от российских территорий. Обладание двумя главными островами - позволяет юридически и физически закрыть ворота в Охотское море для всех посторонних. Таким образом Охотское море - это полностью внутреннее море России и теперь тут к берегам на расстояние 12 миль, как в Чёрном море, не подойдёт американский военный корабль, ни разведчик, ни авианосец.


Жест доброй воли со стороны России, предложение совместно с Японией использовать ресурсы островов и прилегающих акваторий, ОСТАВИВ их однако под РОССИЙСКИМ суверенитетом, реализовать не получилось. Русские потребовали закрепить суверенитет в мирном договоре, но Япония отказалась.

Все уже давно в Японии понимают, что острова никогда не будут японскими. Но ни один политик не может этого признать, настолько этот идефикс вколочен в сознание японцев. Теперь тысячелетиями каждый новый премьер Японии будет произносить ритуальные фразы о Южных Курилах. Но толку-то?


П.С.
Предлагаю остров Кунашир переименовать в Накося, а остров Итуруп переименовать в Выкуси. В результате "спорные" острова будут называться Накося Выкуси.



Tags: Курилы, Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, thursday 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal