Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Если хотите поговорить о зарплатах в России и на Украине, хорошо, значит поговорим

Бытовая аналитика




В блоге зашёл разговор за коммуналку в Киеве и в Москве, а так же о зарплатах в этих двух соседних странах



Персонаж как-то тихонько вывел за скобки то, что за двушку в Киеве ПРОШЛОЙ зимой он платил по 4000 гривен в месяц, а значит в этом отопительном сезоне 2021/22, начиная с ноября, квартира дешекле чем 5000 гривен (порядка $200) ему точно не обойдётся. Но эти хитрики просто-вовы ещё ладно. С зарплатами ещё любопытнее.


Украина

Средняя зарплата на Украине в августе 2021 года равнялась 13997 гривен, в Киеве 20358 гривен. Минусуем обязательные налоги зарплаты 19,5%. "Чистыми" выходит 11268 гривен в среднем по стране и 16388 гривен в Киеве.

Средневзвешенный курс гривны по нацбанку Украины на равнялся 26,7 гривны за доллар. Получаем средняя зарплату на Украине $422 и $614 в столичном Киеве.


Россия

Средняя зарплата в России в июле 2021 года составила 55170 рублей в целом по стране и 108520 рублей в Москве. Отнимаем налоги 13%. "На руки" получается 47998 рублей в среднем по РФ и 94412 рублей в Москве.

Средневзвешенный курс рубля в июле по данным ЦБ РФ равнялся 73,89 рубля за доллар. Это значит, что средняя зарплата в июле равняласт $650 в целом по РФ и $1278 в Москве.


Отдельно подчеркну, я сравнивал сравниваемое. Если бы просто_вова просто_захотел сравнить не среднюю, а медианную зарплату на Украине и в России, то пожалуйста, можно было бы сравнить и её. Напомню, медианная зарплата, это когда ровно половина населения получает выше определённой планки, а другая половина работающих получает меньше. В России медианная зарплата составляет примерно 70% от средней, на Украине разрыв между средней и медианной ещё более значителен. Кто хочет, может сам рассчитать эти показатели.

Результаты

Выходит, что доход россиян в полтора раза и более выше, чем украинцев. Если точнее - в 1,54 раза. Если сравнивать столицы, то видно, что Киеве зарплаты более чем в два раза ниже, отстают от московских в 2,08 раза. 

Да, и в России хватает регионов меньшей зарплатой чем в среднем по стране. Но вы и на Украине посмотрите Кировоград, Волынь, многие другие регионы. Там половина работающих получает чистыми на руки меньше 6000 гривен

Если "Украина и Россия почти сравнялись в зарплатах" означает двухкратную разницу, то тогда с оппонентом я почти согласен. Только надо ещё учитывать и цены:  коммуналка на Украине стоит много дороже, чем в России, а с ноября 2021 жировка, если сравнивать с прошлогодичной, вырастет ещё много больше. Продукты уже на Украине более дорогие, чем в России, бензин тоже, и так почти во всём.




Tags: Россия, Украина, зарплаты, коммуналка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:09, вчера 222
Buy for 240 tokens
Британский посол на Украине Мелинда Симмонс рассказала своим свидомым подопечным, как тем можно избавиться от российского газа Что интересно, предложение от посла очень напомнило совет Марии Антуанетты для голодных жителей Парижа: "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Посол предложила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 955 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal