Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Экипаж космического корабля «Союз МС-19» в составе космонавта Антона Шкаплерова, актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко вчера прибыл на МКС




Вскоре российские кинематографисты займутся съёмками художественного фильма «Вызов» Это драматический фильм о девушке-враче (Пересильд), которая должна за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС.

Трио присоединилось к находившимся на станции Олегу Новицкому, Петру Дуброву, Марку Ванде Хая, Шейну Кимброу, Меган Макартур, Тому Песке и Акихико Хошиде.



По сюжету картины на МКС заболевает один из космонавтов, а его эвакуация на Землю невозможна по медицинским показателям. Тогда принимают решение отправить в космос врача, который сможет сделать операцию в условиях невесомости. Космонавт Новицкий сыграет пострадавшего. Съёмки фильма на МКС финансирует Первый канал, бюджетные деньги на них тратить не будут.

12 дней "киноэкипаж" будет проводить съемки на МКС, а 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле "Союз МС-18" с космонавтом Олегом Новицким.



Космос подготавливают для использования в гражданском направлении. Прорабатывают технику тренировок и подготовки для неподготовленных людей, которые, вполне вероятно, будут на начальном этапе платить больше, чем стоит подготовить их полет. Люди эти будут не самые последние в мире, по этому надо быть максимально готовыми к разным ситуациям. Практически российские актеры сейчас были испытателями, на которых обкатают методику работы с гражданскими лицами. В дальнейшем, постепенно, думаю, это будет иметь уже более массовый характер. Но кто то же должен эти моменты прорабатывать, с чего-то начинать?

Главная героиня картины


Тут все причем: и научный эксперимент, и запуск гражданского лица в космос, и кино, и реклама будущих гражданских полетов, и привлечение частных инвестиций на разработку и реализацию таких полётов. В минус только сегодняшние затраты.

Для антикомментаторов, которые сейчас начнут ныть по методичке "зачемэтонадолучшебыденьгипенсионерамраздали". Это неверные рассуждения. Представьте, Гагарин усиленно готовится к первому полету человека в космос, а тут приходит такие комментаторы и заявляют, мол страна вся разрушена после войны, ещё не всем есть где нормально жить, а вы тут атомные бомбы лепите и гагариных в космос запускаете. И всё, полет Гагарина отменяется, а Юра едет строить очередную пятиэтажку :)

Том Круз теперь не станет первой кинозвездой, побывавшей в космосе. Американцам остаётся только догонять, хотя у них есть все шансы не только догнать, но и обогнать: несомненно, что первый гей и первый трансгендер в космосе будут из их экипажа.

П.С.
Покопался немного в памяти. Не первые это киноактёры в космосе. Ещё помнится Брюс наш Уиллис снимался в кино с русским космонавтом на станции, колоритный мужик. Всё как положено в американских фантазиях, пьяный и в ушанке. Помнится победили тогда всемирное зло. Эх, времена были...


Tags: МКС, кино, космическая станция, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, thursday 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal