Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Впечатления после изучения законодательства по приобретению огнестрельного оружия в РФ



Читательница делится

"Изучила законодательную базу по приобретению огнестрельного оружия. Я в шоке!!!!

Чем убойнее оружие, тем ниже возраст его приобретения и тем легче получить на него лицензию. Длинноствольные гладкостволы, к которым относятся дробовики по сути массового поражения - с 18 лет, для самообороны. Можно и через охотничий билет, но зачем, если в законе "огнестрельное гладкоствольное длинноствольное для самообороны"
Гражданское огнестрельное оружие ОГРАНИЧЕННОГО поражения только с 21 года, ранее 21 года только при прохождении военной службы, а также при наличии воинского или специального звания.

Чувствуете разницу? Дробовик массового поражения для всех желающих с 18-ти лет, оружие ограниченного поражения только с 21 года или при ряде условий, под которые не все попадают.

Нарезное оружие с 21 года и при наличии охотничьего билета. Для начала просто уровнять дробовики с нарезным, и уже бы не было трагедии в Керчи, Казани, Перми хотя бы в силу возраста. А будь у них нарезное даже после 21 года, вероятность того, что их жертвы выживут уже гораздо больше. В Керчи у никакого стрелка ни одного раненого, все облаком дроби на поражение".



Tags: Россия, вооружение, законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments

Recent Posts from This Journal