Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Америка кричала "зачем Европе газ из России?", а сейчас кричит "срочно дайте Европе!"

Представитель Госдепа США Амос Хохштейн потребовал от России увеличить поставки газа в Европу через Украину




"В действительности через Украину пролегают газопроводы с достаточной мощностью, чтобы обеспечить газом Европу. Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это, поэтому, если это правда, ей следует сделать это как можно быстрее через Украину", — заявил госдеповец в интервью Bloomberg.

Россия свои контракты выполняет, продажи "Газпрома" по итогу 2021 года будут выше, чем в 2020 году и такие же, как в 2019 году. Так с какого банана Россия им что-то должна? Хотите больше - заключайте договора, будет больше. Европа сама топила за биржевые торги. Вот и дотопилась. Капитализм, сами это добивались. Хотели свободный рынок энергоносителей - получили.

Пусть американцы поставят газ в Европу, это ведь их союзники. Так и хочется спросить с подколкой штатовцев: "Где же ваш "чистейший, дешевый и демократичный" американский СПГ которым вы обещали обеспечить ЕС на 200%?". И с польских терминалов пусть газ петельку сделает через Украину - профит. Вообще все довольны: США, Европа, Украина. Не благодарите :)))

На самом деле в январе-феврале сего года США кинули ЕС и не поставляли СПГ даже по имевшимся контрактам в Европу, посылая его в юго-восточную Азию, где цена была 1000-1300 долл за килокуб! Тоже самое случилось в холодном 2018 г., когда США плюнули на контракты по СПГ в ЕС и даже закупали его в России для себя.

Сейчас планово останавливают две недели на плановое техническое обслуживание трубу "Силы Сибири" идущую в Китай, в результате чего цена на газ в Азии даже если и не вырастет более того, что есть, то точно не упадёт, а значит будет вбирать в себя весь доступный СПГ, который не достанется Европе.


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 97
Buy for 250 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 671 comments

Recent Posts from This Journal