Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Цены на газ в Европе вновь вернулись на уровень $900 за 1000 кубометров

"Газпром" не стал бронировать допмощности на прокачку через Украину в октябре и не явился на объявленный Украиной аукцион

Стоимость октябрьского фьючерса на голубое топливо взлетела до $908




Вот это правильно. Прокачивать нужно только те объёмы, на которые заключены контракты. Запад - назовем это так, там все: и политики, и бизнес, и простое население - привык к тому, что в случае форс-мажорной ситуации (погода, экономика, что-нибудь еще) "Газпром" включал добавочную прокачку - сколько нужно, столько и включал.

"Газпром" понял, что сейчас на Западе "добрая воля" не ценится, от слова совсем. Наоборот, чем больше ты идешь навстречу Европе, тем больше шансов, что тебе плюнут в лицо. Половина Европы возмущена слишком высокой долей Газпрома на рынке газа, другая половина наоборот возмущена слишком низкими поставками его газа. Половина Европы требует отказаться от российского газа, другая не менее яростно требует гнать его в Европу через Украину в огромных объёмах. Качать - враг, не качать - враг, мало качать - враг, много качать - тоже враг! Что же должен делать Газпром, чтобы угодить европейцам и не быть им врагом?



Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal