Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Стрелявший в вузе в Перми задержан и в тяжёлом состоянии находится в больнице

Утром в понедельник, 20 сентября, студент Пермского государственного университета (ПГНИУ) устроил стрельбу на территории вуза. В результате действий нападавшего восемь человек погибло (и первым погиб охранник, который пытался остановить нападавшего), ещё около двух десятков человек пострали.



При задержании 18-летний Тимур Бекмансуров оказал вооруженное сопротивление. был тяжело ранен. Ранее проходила информация, что он скончался, но свежее сообщение от Следственного Комитета РФ, что он всё таки в больнице.

Нападавший


Бекмансуров - это учащийся ПГНИУ, который в этом году поступил на первый курс юридического факультета. В его соцсетях есть фотография, где он стоит с оружием в руках и в каске. По признанию нападавшего, нападение он замыслил ещё года два назад, учась в 10-м классе. По всем признакам человек душевнобольной, от существования таких любое общество не застраховано. Суицидальный психопат, который решил самовыпилиться. Однако он неглупый, что позволило ему подготовиться и пройти психологические тесты (он это описал). Читая его записку я так и не понял реального мотива почему и зачем. Зато читая узрел, что этот человек много переиграл в игры, не зря проскакивает словечки типа локации.

Надо сказать, что никакие психологи никогда не вычислят такого психопата, потому как он с виду нормальный и интеллектуально развитый, способный противодействовать тестам и т.д. Этому лишнее подтверждение того, что порог разрешения владения оружием надо поднимать минимум с 21 года. Это тоже от душевнобольных не застрахует, но подальше от  пубертатный возраста, а есть немалая вероятность, что он её перерастёт. Хотя, опять таки, по признанию преступника, отсутствие огнестрела это его не остановило бы. Но уменьшило бы хоть количество жертв.

Почему вопрос не решён до сих пор? Сколько ещё подобных происшествий должно случиться, прежде чем почешутся? Не понятно также почему не предусмотрен запрет не служившим в армии выдавать оружие? Справка от психиатра это одно, но год в армии помог бы выявить психопата. Да и "энурезникам" оружие ни к чему. Если косишь от армии, или ещё не служил, какое тебе оружие? Да ещё если не в промысловом районе живёшь, не охотой единой жив. Ходи в супермаркет и там дичь покупай.

При получении оружия использовать поручителей, как в банке при займах. Поручители несут ответственность и уехать на 3 годика после подобного происшествия каждый. Причем поручители должны владеть оружием.

А для подобных психопатов, если их взяли живыми, несмотря на диагнозы, должно быть только это.





Tags: происшествия, стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 596 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal