Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Великобритании уволили музыкантов по расовому признаку

Совет по делам культуры Великобритании потребовал раскрасить слишком однообразный по цвету кожи оркестр оперы. Исходя из этого компания English Touring Opera приняла решение уволить 14 белых музыкантов, почти половину оркестра, причём многие из музыкантов проработали в оркестре 20 лет, с самого основания.




Противозаконной является не сама процедура — музыканты работают по контракту, который продлевают каждый год. Интересны причина и обоснования этого решения: для «большего расового разнообразию в оркестре, чтобы таким образом сформировать более современный оркестр».

Британцам надо не останавливаться: вместо барабанов играть на там-тамам, вместо гобоя использовать Вувузела, скрипки там тоже не нужны, вместо фортепьяно еще чего нибудь, главное чтобы громко и толерантно. Ещё бы в Великобритании в своё правительство обязательно ввели проституток, бандитов, наркоманов... для формирования "более современного оркестра".

Если отбросить шутки и иронию в сторону, то оперная труппа - не зоопарк, чтобы учитывать этническое разнообразие: во главу угла должен ставиться профессионализм, а не псевдоантирасистские бредни. Однако в Великобритании, проработав 20 лет в оркестре, оказаться на улице лишь потому, что кому-то не понравился цвет твоей кожи, либо потому, что ты не лгбтраст... Демократия она такая.


Tags: Великобритания, музыка, негры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 96
Buy for 250 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments

Recent Posts from This Journal