Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Донбасс рядом, только вот "близок локоток, да не укусишь"

Украинская компания ДТЭК согласовала поставку в декабре 2021 г. и январе 2022 г. двух партий угля из США общим объемом 150 тысяч тонн




24 года в Незалэжной сушили мозги об убыточности Донбасского региона. Теперь вот покупают уголь по двойной цене и за валюту. По формуле "Роттердам+ ", что означает цену в Роттердаме + транспортные расходы и % посредникам (откаты). Причём сильно подозреваю, что американцы этот уголь повезут не из-за океана (разумную логистику никто не отменял), а из того же порта, что и газ прибалтам - из российского. Добудут уголь на Донбассе, далее в Россию, загрузка в баржу и в Одессу, цветы, речи Зеленский в профиль вещающий о новой эре в энергетической безопасности, флаги США и Украины. Все при параде, и при своем профите, деньги на Донбасс, навар по карманам, все при деле. И назовут это всё Роттердам+++

Стоит между прочим отметить, что заявленные 0,15 млн.тонн - это как капля в море для украинской энергетики, которая не спасает её в принципе. Для понимания, да, этого объёма хватает для работы ТЭЦ на целый месяц, но это ТЭЦ лишь одного и не самого крупного города. В день таковая "кушает" 4-8 тыс. тонн в сутки, а в морозы и до 20 тыс.тонн. А сколько сотен таких ТЭЦ по всей Украине надо обеспечить? Да на весь отопительный сезон?

Кстати, только за 1-е полугодие Украина купила у России 6,7 млн тонн угля, т.е., экстраполируя на годовые объёмы, это в 90 раз больше того, что сейчас выделили Украине американцы.



Tags: США, Украина, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 135
Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal