Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Газ в Европе уже по $950!!!

"Газовое ралли", остановись!

Всего за сутки стоимость голубого топлива на фьючерсном рынке Европы прибавила $140+



Вопрос сейчас не в том, достигнет ли цена отметки 1000 за 1000. Вопрос КОГДА это случится - на этой неделе или в понедельник. Или сегодня? ЕС своими руками надела себе на голову 3-й энергопакет и затянуло на шее удавку газовой директивы.

Европа долго "обвиняла Газпром", что его цена на газ привязана к стоимости нефти с временным лагом для смягчения резких изменений цен. В результате приняли закон о рыночном конкурентном биржевом формировании цен. В условиях нехватки газа цена выросла. Теперь обвиняют "Газпром", что газа мало. Раньше обвиняли, что много.

Для Украины всё ещё интереснее. Помните было время, когда Юлю чуть не расстреляли за то, что она с Россией договорилась о поставках газа по 235$. Сейчас цена газа для Украины за счёт "реверсной" наценки уже превысила $1000 за 1000 кубометров. При цене газа $1500 свидомые вспомнят русский язык. При цене $2000 присягнут России на вечную верность как Богдан Хмельницкий. А весной снова предадут, как Мазепа.



Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal