Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

На Украине предложили перейти с кириллицы на латиницу

Почему бы не перейти сразу на иероглифы?

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил стране сменить письменность с кириллицы на латиницу.



«Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться от кириллицы», – заявил он. Кроме того, Данилов выступил за присвоение английскому языку статуса второго государственного. По его мнению, это «язык цивилизованного общения».

Интересная технология. Сначала захватываем территорию. Потом придумываем новы язык. Потом меняем буквы и вас уже здесь не стояло, типа новый этнос. Итак уже 300 с лишним лет работают.

Тут же ещё один момент... После перехода на латиницу отпадут вообще какие бы то ни были претензии украины на принадлежность к истории Древней Руси, закончатся фантазии о переименовании в УкРусь или в Россию-1. Получится так, что они превратятся в недополяков, временно оккупировавших южную столицу и территорию Руси-России.

Так называемая "латиница" и так называемая "кириллица" - являются алфавитами западного и восточного вариантов греческого алфавита.. Только вот, перейдя на латиницу, алфавит с 25 буквами вместо 33-х , вы поимеете немецкую проблему - передать свистящие и шипящие звуки можно будет ТОЛЬКО 4-5 латинскими буквами.

Так и вижу национальное украинское блюдо borshch. На окраине Луганска есть село Хрящеватое, по-украински - Хрящувате. Будет Khryashchuvate.

Или вот: selo Chechyoshkino, Shushkevichevskogo rajona Schukinskoy oblasti, Ukraina
Ага... Вперёд. Дерзайте.

Яркий пример, как целая страна со всей дури лупит себя по голове. Чем страдать ерундой, украинцам бы лучше экономикой заняться. Хотя о чем это я?)))



Что до "цивилизованного английского языка"... Да-да. Разговаривая именно на этом языке, индусов привязывали к пушкам, давали отравленные оспой одеяла индейцам, делали наркоманами китайцев, ну грабили конечно, они же цивилизаторы, а не какие-то зулусы. На этом языке бомбили Югославию, Ирак и Ливию с Афганистаном. На этом языке травили химикатами и сжигали "цивилизованным" напалмом дома и людей во Вьетнаме. Всё во имя цивилизации, чтобы белые цивилизаторы стали жить ещё цивилизованней.

П.С.
Только латинка - это прошлый век. Будущее за Китаем.
Великоукрам надо переходить сразу на иерголифы.



Tags: Украина, алфавит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:12, friday 292
Buy for 240 tokens
НАТО должна продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. Об этом в эфире радио Deutschlandfunk заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. НАТО может применить оружие, Россия тоже может применить оружие, отсюда вывод - значит она оба могут)).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal