Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Путин куёт пока горячо

Президент России заявил о согласовании всех 28 союзных программ России и Беларуси



Об единой валюте и об политическом объединении договориться не удалось. От политического объединения пришлось отказаться, так как официальный Минск категорически был против этого. С единой валютой тоже, упёрлись в Минск. Как сказал Лукашенко, вопрос в том, где будет расположен эмиссионный центр, с явным намёком на то, что у Лукашенко есть требованием в том, чтобы как минимум один из них находился в Беларуси.


Выборы 2020 года привели к тому, что у Лукашенко вынужденно остался один вектор. Лукашенко даже после выборов всё равно громко, публично и эмоционально высказывался, что Беларусь будет независимой и суверенной. А до выборов подобные заявления звучали ещё жёстче. Лишь несколько примеров:

- «Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь – суверенное и независимое государство»;

- «Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня»;

- «Великая Отечественная война — не наша война».

И прочие высказывания.


Зато выторговал сейчас у Путина создании единого рынка газа. Беларусь будет теперь получать газ в 5 раз дешевле мировых цен. Стоимость "голубого" топлива для Минска в 2022 году составит 128,5 доллара за тысячу кубометров. А с союзным государством еще вилами по воде писано.


Кстати, будет в тему напомнить, что я написал на следующий день после выборов, 10 августа:

"Эти выборы настолько скомпрометировали официальный Минск, что Беларусь не сможет теперь поворачиваться спиной к восточному соседу, так как поддержку теперь можно ждать только у российской стороны. Будет меньше "многовекторности". Меня лично, как результат выборов, это устраивает.

Ждём, когда Минск вернёт арестованных под надуманным для раскачивания предвыборной истерии в стране россиян, смотрим как и когда вернёт "Газпрому" дымящиеся останки "Белгазпромбанка" и смотрим, как в Минске загладят эти моменты".


П.С.
Что ещё хотелось бы отметить. Неочевидным сразу, но несомненных результатом этих договорённостей является тот момент, что хочет Путин или вдруг он не хочет, в любом случае орн вынужден идти на новый срок в 2024 г. Уйти сейчас, это потерять все личные договорённости с Лукашенко. Если появится в России другой лидер, то Лукашенко может всё переиграть и начать заявлять, что я этого не говорил или того не обещал.



Tags: Беларусь и Россия, Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:55, вчера 332
Buy for 240 tokens
Суд в Нидерландах принял спорное решение по делу о возврате коллекции скифского золота Немного предыстории. В 2013 году четыре крымских краеведческих музеев совместно с киевским Музеем исторических драгоценностей направили в тур по Европе принадлежащие им экспонаты их коллекции скифского золота,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal