Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Голубое золото

Цена газа в Европе превысила 625 долларов за 1 тыс. кубометров




Предсказания что к декабрю дойдет до 1000 вполне реальны. В таких условиях любые задержки с началом прокачки по "СП-2" очень невыгодны ЕС. А вот для России, оксюморон, наоборот быстрый запуск "СП-2" невыгоден при такой ситуации.

Немцы будут зимой топить решениями их судов с запретами использовать трубу на 100%... потом перейдут на евро-купюры... Финансовая выгода для России никак не повлияет из-за ограничений. Главное, что Россия все контрактные обязательства исполняет. А тот дефицит, что образовался в Европе сверху... На нет и суда нет :)))

Тем временем в ходе визита в США Зелебоба назвал российский газ "самым грязным в мире" из-за выбросов метана (кстати, смешно, но это и есть газ:))) и шантажа. Газ грязный, покупать его не надо, но вы (Россия) транзит сохраните, потому что нам (Украине) нужны деньги. Ну этот неадекват давно несёт бред. Хорошо, убедил, российский газ самый грязный и россияне не будут больше пачкать им украинскую чистую трубу.

Господин Зеленский, дуйте на Запад, оттуда Вам привезут недорогой в три раза наичистейший газ! А взамен потребуют сначала вашу землю, потом ваши жизни! И первое и второе уже как бы давно поставлено на карту, только Вы никак этого понять не желаете.... Театр стар, гнилы подмостки, а люди продолжают жить....

Если говорить более серьёзно, Зеленский просто отключил мозг и с серьёзным видом несёт очевидную чушь. Клоун хочет понравиться американцам. Но, к примеру, углеродный след (количество CO₂-эквивалента (метан, закись азота и другие парниковые газы по специальным формулам тоже пересчитываются в углекислый газ), которое попадает в атмосферу из-за активности) в российском газе в четыре раза меньше, чем в американском.

Американский СПГ является чемпионом по парниковым выбросам и потягаться с ним в этом вопросе может только австралийский сжиженный газ. Самый грязный газ так же американский, т.к. их технологии гидроразрыва пласта та еще помойка: чудовищные последствиями для окружающей среды с уничтожением всей природы в радиусе несколько километров и проблемами для неё на десятки километров вокруг. Доходит до того, что в Штатах "чистый газ" у потребителей прямо из водопроводного крана подаётся. Вот чей газ, если подходить по стандартам американского министра, полностью запрещать следует!

Следует отметить, что добыча газа как в России, конечно, тоже не абсолютно экологически чистое дело - есть выбросы метана в атмосферу. Но во-первых, это к настоящему моменту самый экологически чистый вариант добычи из всех вариантов в мире, во-вторых, "Газпром" работаем над технологиями по ещё большему уменьшению подобных выбросов. Разработка же сланца по-американски в России же запрещена именно по причине того экологического ущерба, который она приносит.


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal