Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Цена на газ в Европе обновила рекорд

Биржевая цена на голубое топливо в Европе впервые взлетела выше 600 долларов за тысячу кубометров




Рост цен на газ в этом году уже привел к рекордным показателям «Газпрома». Чистая прибыль компании только за первое ПОЛУГОДИЕ составила около 13,5 млрд. долларов (995 млрд. рублей). А сейчас цена на газ в Европе опять подскочила и снова обновила абсолютный максимум за всю историю наблюдений, достигнув отметки $608.

Если будут продолжать палки в колёса "Северному потоку - 2", то увидим и 1200 $ за тысячу кубов. Вся идеология Третьего энергопакета строилась на том,что Европа сможет, манипулируя фьючерсами, и продвигая тему зелёной энергетики, удерживать цену газа на минимуме. Заставляя, тем самым, "Газпром", для сокращения выручки наращивать объём продаж. Но, сложившаяся на рынке ситуация подсказывает иную стратегию - продавать поменьше, но подороже. Однако в Европе прекрасно сработали рыночные законы . Меньше газа по трубе? Значит дороже! Поэтому "Газпром" и решил в 2022 году выполнять только контрактные обязательства, без дополнительных поставок. Теперь можно смело сказать, что губозакаточный механизм для европейцев, в виде энергопакетов запустили они же сами. А Путину остаётся только плечами пожимать, делая удивленное лицо и главное это не засмеяться .



Тем временем, до финиша укладки второй нитки "СП-2" остается всего ничего - 6300 метров. Работы ведутся на мелководье, на глубинах около 25 метров.


И ещё. О перемоге. Центральное отопление на Украине подорожает в два раза и если те , у кого есть возможность отказаться от центрального отопления перейдут на электрическое, то их сети просто не выдержат . А газ для населения стоит и так в 3 - 4 раза дороже чем для россиян. На Украине, в среднем, газ стоит от 8 до 10 грн за 1 м³ , т.е. 8000-10000 грн за 1000 м³. Курс гривны 1 грн = 2.75 руб. Итого (в рос руб) на Украине для потребителя газ стоит 22 000 - 27 500 руб за 1000 м³. В России - 5300 руб за 1000 м³.



Tags: Запад vs Россия, СП-2, Северный поток, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal