Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Трамп после событий в Афганистане предложил Байдену с позором уйти в отставку

В воскресенье Трамп назвал развитие событий в Афганистане одним из худших поражений США за последние десятилетия.


"Что Байден сделал с Афганистаном, легендарно. Это станет одним из величайших поражений в истории Америки", - Трамп





В последние недели ситуация в Афганистане предельно обострилась. Талибы успешно наступают на крупные города, контролируют все погранпереходы, взяли под контроль президентский дворец в Кабуле, президент страны Ашраф Гани покинул страну. Американцы покидают Афганистан оставляя талибам огромные трофеи.

А помните, как Рэмбо в Афганистане всех победил? Помню в конце фильма: "Это кино посвящается свободолюбивому народу Афганистана и его борьбе против захватчиков"... Причём исходный вариант этого вильма 1988 года гласил "Этот фильм посвящён бравым воинам-моджахедам Афганистана".





Интересно получается, только что в Госдепе давали прогноз, что при худшем развитии событий Кабул может падет через 3 месяца, при лучшем - через три года. Байден заверял публично, что этого не случится в принципе. Но через три дня Кабул пал. Чего же стоят после этого прогнозы их аналитиков, они зря получают зарплату, они все должны с позором уйти в отставку.

Афганцы сравнили жизнь при талибах и американских марионетках и выбрали талибов. Означает очередное поражение США. С конца 2-й мировой, когда США удалось примазаться к Победе СССР над фашистской Германией и войти в состав победителей, США больше не одерживали военных побед, занимались только колонизацией небольших стран, не имеющих собственной нормальной армии, а так же организацией государственных переворотов под видом демократических революций.

Американские власти воспользовались событиями 11 сентября 2001 (которые были американскими властями и организованы) для захвата плацдарма в центральной Азии - Афганистана. Американцы крышевали в Афганистане производство наркотиков, которое увеличилось там в 40 раз - и наркота шла в первую очередь в Россию... Кстати талибы, в отличие от моджахедов северного альянса, никогда не воевали против советских войск.

Захват талибами Кабула прошёл более мирно, чем манифестации за Джорджа Флойда в Нью-Йорке. Теперь в Афгане может быть правление по типу Ирана или пойдут каким-то своим путём, но в любом случае это конец гражданской войны. И промышленного производства наркотиков.





Из интересного

 В немецких теленовостях 90% времени о событиях в Афганистане. В правительстве Германии состояние шока. И неслыханное дело - уже начали валить вину за случившееся на Америку.

Самое неприятное для Меркель то, что "дизастер" (с англ. - катастрофа, несчастье, аварийная ситуация) случился как раз перед самыми выборами в Бундестаг. Выступал её заместитель во фракции CDU, весь дёргался и заикался и сказал, что подобного поражения Запад не терпел уже десятилетия, и что в мире подорвана вера в Западные Ценности и Демократию. И что США должны нести ответственность.

Теперь перед Ангелой стоит нелёгкая задача: она обещала в своё время принять в страну ещё и афганских беженцев, "если будет надо", но теперь, перед выборами, правительство никого брать не хочет, потому, что в этом случае немцы за CDU просто не проголосуют. С другой стороны, если этих беженцев не брать, то пострадают Западные Ценности и Демократия. Такая вот горькая дилемма для немцев.


Из смешного

Нэнси Пелоси вчера заявила, что с талибами будем вести переговоры только, если среди их представителей будут женщины. Ага, пусть еще потребует у делегации талибов в её составе по одному представителю BLM и ЛГБТ.


П.С.
Распад СССР тоже начался с Афганистана...


Tags: Афганистан, Байден, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, Четверг 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal