Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Фортуна приготовила Украине подарок на 30-летие независимости

Строительство магистрального газопровода Северный поток-2 идёт своим чередом



После небольшой взятой паузы трубоукладочная баржа "Фортуна" приступила к работам и за 36 часов уложила уже более 1,8 км газопровода.

В целом по проекту уложить остаётся около 24 км. Есть шанс успеть с поздравлением аккурат ко дню Независимости Незалежной



И мне кажется, Россия начинает играть в свою игру. Смотрите сами: цены на газ прут вверх с нереальной скоростью (ещё недавно было 505, сейчас уже в районе 530). Газпром отказался от бронирования дополнительных мощностей на август и сентябрь в Польше и Украине. Газовые хранилища Европы не заполняются, а американцы свой сжиженный газ погнали в Юго-Восточную Азию, так как там цены ещё выше. И как итог у Газпрома доход при тех же объемах прокачки, а главное, чтобы заполнить к зиме хранилища газом, тянуть с сертификацией и запуском "СП-2" у европейцев просто не получится.



Tags: СП-2, Северный поток, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal