Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украина похвасталась зарплатой. Но...

Средняя зарплата на Украине в июне этого года достигла 14,3 тысяч гривен ($532), сообщается в отчете Государственной службы Украины



В мае на Украине средняя зарплата была заметно меньше - около $501. А теперь сравним с Россией

Понятное дело, что данные по медианной или модальной зарплате дают более точную картину доходов населения, но будем сопоставлять сопоставимое и сравнивать равные параметры - среднюю номинальную начисленную заработную плату на Украине и в России. И помнить, что медианная зарплата - это примерно 70% от средней (для Украины я нашёл 70%, для России 72%, но не суть).

Итак

По июню статистических данных в России пока ещё не появилось. В мае этот показатель составил 56171 рубль, что при среднем курсе в 74 рубля за доллар в долларовом эквиваленте составит $759. Среднемесячная зарплата в России за 2020 год составляла $708

Надо помнить. что на Украине с зарплаты высчитывают 19,5% налогов, в России 13%. На руки это будет:
-  для Украины $420 в июне и $403 в мае;
-  для России $660 в мае.

Простая арифметика:если брать последние данные, на Украине июнь, а в России май, то в долларовом эквиваленте в России зарплаты в 1,57 чем на Украине, а если май к маю то и в 1,64.

П.С.
Медианная зарплата чистыми на руки примерно составит:
-  для Украины $294 в июне и $282 в мае;
-  для России $462 в мае.

И надо учитывать, что курс доллара на Украине несколько понизился, но это не наадолго, до сентября, когда придет время возвращать госдолги и гривна опять присядет, зарплата в баксах снова уменьшится..

В эту тему вспоминается какие байки травил Яценюк шесть лет назад: "Средняя зарплата в Украине будет $1960". Не $2000 назвал, тогда сразу понятно, что брешет. А так вот назвал, "точную" цифру. Или Сеня не соврал, а просто добавил сумму, которую украли он и его команда и разделили на всех украинцев? )))





Tags: Россия, Украина, зарплаты, сравнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:01, yesterday 458
Buy for 240 tokens
Представитель Госдепа США Амос Хохштейн потребовал от России увеличить поставки газа в Европу через Украину "В действительности через Украину пролегают газопроводы с достаточной мощностью, чтобы обеспечить газом Европу. Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 929 comments

Recent Posts from This Journal